«ХлебСоль» и Юлия Высоцкая устроили москвичам «Праздник Хлеба» (4 фото)


30 октября 2009

Праздник открыла Юлия Высоцкая – главный редактор журнала «ХлебСоль»:

«Наш журнал – практичный. Все советы, которые вы найдете в нем – реальные и не раз опробованы не только на редакционной кухне, но и на родных и близких. Журнал еще молодой, но мы каждый день растем!»

 

Пресс-конференция с Юлией Высоцкой вылилась в теплое и позитивное обсуждение самых различных тем: любимая кухня, качественные продукты, самые необычные ресторанные блюда, секреты хорошего настроения и энергетики, голодание и спорт, детская кухня, пироги, сервировка – в общем, все то, о чем пишет журнал «ХлебСоль»!

 

В празднике приняли участие известные повара и кулинарные авторы, можно было попробовать разные сорта хлеба и узнать много интересного о кулинарии. 

 

В рамках праздника прошел мастер-класс Алексея Дыма, который рассказал о настоящих французских закусках. Шеф-повар Максим Сырников поведал о «жаворонках» из теста и их использовании в русском быту.

Гостей согревал вкусный чай от компании «Ahmad Tea» и булочки от «Хлеб и Со».

 

Гости праздника – и дети и взрослые – с удовольствием принимали участие в конкурсах и выигрывали кулинарные книги от издательства «Эксмо».

Дети приняли участие в мастер-классе движения Slow Food – противоположности фаст фуда. Движение Slow Food возвращает людям традиции семейных обедов и правильного питания. Дети смогли по достоинству оценить закуски, приготовленные шеф-поваром журнала Антоном Булыгиным. Каждый его бутерброд был оценен по мультисенсорным параметрам и с удовольствием съеден представителями строгого детского жюри!

 

Юлия Высоцкая и журнал «ХлебСоль» планируют сделать традицией общение с детскими домами, и первым таким опытом стало приглашение на Праздник Хлеба реабилитационного центра «Вдохновение». Его представители подарили Юлии Высоцкой необычный подарок – свежий сыр, изготовленный на их собственной ферме.

 

Каждый из гостей получил в подарок первый номер журнала «ХлебСоль», миссия которого популяризировать кулинарию. «ХлебСоль» поможет читательницам создать дома свой, уникальный, вкусный, теплый мир, в котором комфорт и целесообразность сочетаются с красотой и уютом. Интересные рецепты, правильная планировка кухни, интерьеров комнат, а также умение организовать свое личное время. В «ХлебСоли» можно найти вкусные рецепты, советы, как легко и с удовольствием приготовить полезный завтрак, сытный обед и быстрый ужин.

 

 

Справка:

 

Журнал «ХлебСоль»

Периодичность: ежемесячно, с ноября 2009 года

Объем: от 100 полос

Розничная цена: около 100 руб.

Тираж: 150 000 экз.

Распространение: города России с населением от 500 тыс. человек

Издатели: Издательство «ЭКСМО» и «Продюсерский Центр Андрея Кончаловского»

Стартовая рекламная кампания: с октября по декабрь 2009 г.

 

Издательство «Эксмо»:

«Эксмо» - крупнейшее книжное издательство в Европе, ориентировано на построение медиа-холдинга. Было основано в 1991 г. как дистрибутор книжной продукции, в начале 1993 года открыло самостоятельную издательскую деятельность, а к середине 90-х годов уже вышло в число лидеров российского книжного рынка. Лидер рынка по тиражу и количеству наименований издаваемых книг (по данным Российской книжной палаты). Доля «Эксмо» на российском книжном рынке составляет 18%.

 

«Продюсерский Центр Андрея Кончаловского»:

«Продюсерский Центр Андрея Кончаловского» был основан в 2003 году и с тех пор занимает одно из ключевых мест в российском теле- и шоу- бизнесе. Основной профиль компании – реализация и поддержка социальных и развлекательных проектов. Идейный вдохновитель Центра – Андрей Кончаловский – культовая фигура российского и мирового кинематографа. Деятельность компании весьма разнообразна: театральные постановки в России и Европе, организация массовых зрелищных мероприятий государственного уровня, съемки музыкальных видеоклипов (в частности, для призера «Евровидения» Димы Билана), выпуск DVD-продукции, издательская деятельность и многое другое. По заказу компании НТВ на экраны вышла телепрограмма «Едим Дома!», ставшая в 2007 году лауреатом премии «Тэфи».

 

Юлия Высоцкая – лучший кулинарный автор России, было продано более 1,5 млн. ее кулинарных книг. В настоящее время Юлия готовит к выпуску очередную книгу рецептов и советов по детскому питанию и ведет две кулинарные передачи на ТВ. Телепрограмма «Едим Дома» (на НТВ) выходит в эфир уже пять лет и является самой рейтинговой кулинарной телепрограммой. Короткая и динамичная программа «Завтрак с Юлией Высоцкой» (на НТВ) выходит всего месяц, но уже завоевала зрительские симпатии. Юлия Высоцкая – популярная актриса театра и кино, обладательница премий «За лучшую женскую роль» (спектакль «Оглянись во гневе», фильм «Дом дураков» на Венецианском фестивале), жена режиссера Андрея Кончаловского, мать двоих детей.