Журнал «ТелеШоу» провел второй кулинарный мастер-класс
Французский ресторан Vatel (г.Екатеринбург, ул.Антона Валека, 15) встретил участников мастер-класса по высшему разряду. Роскошный интерьер каминного зала, антикварная мебель, изысканная посуда, высококлассная команда официантов... И шеф-повар Станислав Жуков – уверенный, спокойный профессионал, учившийся своему искусству у «мишленовских» поваров Жильбера Жуана и Эрика Рожалю.
Приготовление изысканного и свежего welcome-cocktail VATEL – банановый ликер, немного водки или коньяка, лайм, спрайт, колотый лед.
А так же, Amuse Buсhe – буквально «развлечение для рта». Это маленькая изящная закуска, которая подается в виде комплимента от шеф-повара, чтобы заинтриговать гостя, разжечь у него аппетит и заполнить паузу, пока готовятся основные блюда. Что ж, канапе с копченым лососем, тартинка с креветкой и овощами и мини-груша с сыром «Рокфор» с такой миссией справляются великолепно!
Тар-тар из дорадо, маринованной в гранатовом соке, гарнированный свежей спаржей удивил нас своим тонким весенним вкусом. А еще кулинарию совмещали с французским, и узнали немало новых слов. Например, брюнуаз – наше следующее блюдо. Оказалось, что брюнуаз – это способ нарезки продуктов мелким кубиком. Нарезанные авокадо, спаржа, огурец и помидор, помещенные в кольцо из огурца и гарнированные букетиком рукколы в объятиях копченого лосося выглядели весьма элегантно!
Нежный сибас на пару, гарнированный мятым картофелем и соломкой хрустящего сельдерея (оказывается, для хрусткости его нужно опустить в воду со льдом), покорил соусом «бернез» - классическим соусом из белого вина, яичных желтков, сливочного масла и эстрагона.
И уж куда без французской классики – лукового супа, которого существует, наверное, тысяча вариантов? Наша версия отличалась чрезвычайной простотой приготовления, но особую пикантность ему придавало фламбирование: вливание в тарелки с супом подожженного коняка – это целый аттракцион!
В конце Стас Жуков вручил всем участникам сертификаты о прохождении мастер-класса,
а мы устроили ему бурную овацию. И решили, что непременно встретимся вновь – возможно, на площадке ресторана «КЭФ».
Кулинарные мастер-классы журнала «ТелеШоу» проходят 1-2 раза в месяц в различных ресторанах нашего города.
Ближайший мастер-класс – 11 апреля в 12.00 в кафе бразильской кухни «Маракана».
Мы будем готовить мясо и тропические коктейли.
Запись на мастер-классы по телефону 376-58-58 или по e-mail: lebedeva@apress.ru
Стоимость – 2100 руб.,
скидки для постоянных участников – 10%,
а также для тех, кто приходит с парой – 20%.
Количество мест в группах – 10-12 человек.
-
10 сентября 2023 Новый журнал проекта Seasons of life для тех, кому за 50 – Seasons Afternoon
-
18 сентября 2021 Олимпийские чемпионы Альберт Батыргазиев, Максим Храмцов, Владислав Ларин, Евгений Рылов и Никита Нагорный — «Мужчины года» по версии GQ
-
25 августа 2021 Vogue Россия представляет сентябрьский номер в рамках глобального проекта New Beginnings
-
03 июня 2021 В Москве прошла церемония вручения наград AD Design Award 2021
-
01 июня 2021 Новый проект Kids на сайте Elle.ru: Лучшее – ДЕТИ!
-
01 июня 2021 Glamour вручил награды премии Glamour Influencers Awards 2021
-
01 июня 2021 Vogue провел ужин в честь запуска приложения Vogue Living
-
28 мая 2021 Журнал GQ объявил о старте голосования за претендентов на звание GQ Men of the Year 2021