Журнал «ТелеШоу» провел второй кулинарный мастер-класс


30 марта 2010

Французский ресторан Vatel (г.Екатеринбург, ул.Антона Валека, 15) встретил участников мастер-класса по высшему разряду. Роскошный интерьер каминного зала, антикварная мебель, изысканная посуда, высококлассная команда официантов... И шеф-повар Станислав Жуков – уверенный, спокойный профессионал, учившийся своему искусству у «мишленовских» поваров Жильбера Жуана и Эрика Рожалю.

 

Приготовление  изысканного и свежего welcome-cocktail VATEL – банановый ликер, немного водки или коньяка, лайм, спрайт, колотый лед.

 

А так же, Amuse Buсhe – буквально «развлечение  для рта». Это маленькая изящная закуска, которая подается в виде комплимента от шеф-повара, чтобы заинтриговать гостя, разжечь у него аппетит и заполнить паузу, пока готовятся основные блюда. Что ж, канапе с копченым лососем, тартинка с креветкой и овощами и мини-груша с сыром «Рокфор» с такой миссией справляются великолепно!

 

Тар-тар из дорадо, маринованной в гранатовом соке, гарнированный свежей спаржей удивил нас своим тонким весенним вкусом. А еще кулинарию совмещали с французским, и узнали немало новых слов. Например, брюнуаз – наше следующее блюдо. Оказалось, что брюнуаз – это способ нарезки продуктов мелким кубиком. Нарезанные авокадо, спаржа, огурец и помидор, помещенные в кольцо из огурца и гарнированные букетиком рукколы в объятиях копченого лосося выглядели весьма элегантно!

 

Нежный сибас на пару, гарнированный мятым картофелем и соломкой хрустящего сельдерея (оказывается, для хрусткости его нужно опустить в воду со льдом), покорил соусом «бернез» - классическим соусом из белого вина, яичных желтков, сливочного масла и эстрагона.

 

И уж куда без французской классики – лукового супа, которого существует, наверное, тысяча вариантов? Наша версия отличалась чрезвычайной простотой приготовления, но особую пикантность ему придавало фламбирование: вливание в тарелки с супом подожженного коняка – это целый аттракцион!

 

В конце Стас Жуков вручил всем участникам сертификаты о прохождении мастер-класса,

а мы устроили ему бурную овацию. И решили, что непременно встретимся вновь – возможно, на площадке  ресторана «КЭФ».

 

Кулинарные мастер-классы журнала «ТелеШоу» проходят 1-2 раза в месяц в различных ресторанах нашего города.

Ближайший мастер-класс – 11 апреля в 12.00 в кафе бразильской кухни «Маракана».  

Мы будем готовить мясо и тропические коктейли.

Запись на мастер-классы по телефону 376-58-58 или по e-mail: lebedeva@apress.ru

Стоимость – 2100 руб.,

скидки для постоянных участников – 10%,

а также для тех, кто приходит с парой – 20%.

Количество мест в группах – 10-12 человек.