В ресторане Tatler Club прошли гастроли мишленовского шеф-повара Кристиана Синикропи (ФОТО)


10 июня 2010

В этот вечер в Tatler Club действовало особое меню, разработанное Кристианом специально для взыскательной московской публики. Собравшихся гостей приятно удивила не только изысканность блюд, приготовленных по секретным авторским рецептам, но и оригинальная подача. Бархатистый холодный суп из огурца и авокадо, морские гребешки «Сен-Жак» на «черной полентине», десерт «дамская сумочка» с муссом из черной смородины – Кристиан представил свое видение безупречной французской кухни. А столичные гурманы по достоинству оценили его кулинарные шедевры.

 

На создание многих блюд Кристиана, большого любителя кино, вдохновляют фильмы. В его меню встречаются «Амели» и «Чарли и шоколадная фабрика». В соавторстве с известным писателем и журналистом Мишелем Веймюром и фотографом Жеромом Келагопяном Кристиан Синикропи выпустил книгу Petits Plats, Grand Ecran («Маленькие блюда большого экрана»), в которую вошли 60 лучших рецептов, навеянных популярными шедеврами кинематографа.

 

Великолепным дополнением к кулинарной программе стал DJ-сет в исполнении резидента отеля Martinez Джеймса Тейлора (James Taylor), известного британского диджея, выступавшего на самых престижных светских мероприятиях по всему миру, в числе которых National TV Awards, GMTV Style Awards и Chicago The Musical’s 10th Anniversary Party.

 

На торжественный гала-ужин в Tatler Club собрались: Ирина Шейк, Мария Кравцова, Екатерина Мцитуридзе, Ирина Вольская, Олеся Судзиловская, Борис Давлетьяров, Эмилия Казанджян, Татьяна Завьялова, Анна Литвинова, Камола Маликова и многие другие.