«Кухня рынка» с Алексеем Зиминым


09 июля 2007

Алексей Зимин: «Русское лето такое короткое, что для напоминания о нем нужно ставить будильник, иначе оно пролетит — и не заметишь. Русское лето редко может похвастаться регулярно хорошей погодой, зато это единственное время, когда на продуктовых рынках имеется что-то вроде изобилия местных продуктов. Этим изобилием надо пользоваться на полную катушку. Кулинарная фантазия – та же мышца, ей нельзя давать застаиваться.

Очередные гастроли гастрономического шапито как раз и посвящены тому, что можно сделать из обычного деревенского творога, свекольной ботвы, фермерской утки и садовой вишни, если иметь немного творческой наглости и много уважения к продуктам. То, что получается в результате – это очень простые и обаятельные вещи. Летом вообще многие вещи становятся проще.

Даже банкиры хотя бы на время меняют отутюженные брюки на шорты, а что вытворяют на улицах столицы женщины – это уже, кажется, вообще попадает под статью "пляжная мода”. И хороший скотч – хочется пить не как обычно – нацедив на палец в хрустальные бокал baccarat, а как-то легкомысленно, разбавив чем-то свеже-кислым, украсив фруктом и через цветную соломинку. Специально для гастрономического шапито «Кухня рынка» Алексей Зимин придумал несколько дачных коктейлей на основе виски JW Green Label, где летне-дерзкий аромат виски GL дополняют сезонные подмосковные запахи и вкусы: зеленые яблоки и кинза, огурец и смородиновый лист. Таковы законы лета. Такова мода».
Подробности можно найти на сайте гастропаба «Простые вещи»:
www.gastropub.ru.


Справка:
Алексей Зимин — известный ресторанный критик и гастрономический журналист – уже восемь лет ведет ресторанную колонку в газете «Ведомости», с 2003 года – главный редактор «Афиша-Мир». В 1996 году основал журнал «Ресторанные ведомости», а в 2003 году был редактором русской версии журнала Gourmet. Его гастрономические опусы можно регулярно увидеть в журналах Magnum и Robb Report, а также в собственном блоге kuzma_diary.livejournal.com. С марта 2007 года ведет авторскую кулинарную программу «Аппетит» на 5 канале.