«Первое. Второе. Третье» – журнал о гастрономических путешествиях и кулинарных приключениях


28 сентября 2010

Первый номер нового ежемесячного семейного журнала о гастрономических путешествиях и кулинарных приключениях «Первое. Второе. Третье» увидит свет 22 ноября 2010 г. 

 

 

«Первое. Втрое. Третье» будет издаваться в партнерстве с журналом ВВС GoodFood ведущим гастрономическим журналом Великобритании, который издается в Румынии, Турции, Австралии, Болгарии, на Ближнем Востоке. Ежемесячный тираж свыше 350 тыс. экз. для всех, кто любит и готовить и есть. В каждом номере более 100 рецептов для повседневного приготовления от ведущих британских шеф-поваров.
 
Журнал «Первое. Второе. Третье» от «Вокруг света» – это
- и кулинарный путеводитель и, одновременно, гастрономический журнал от издателя уникального для российского рынка журнала со 150-ти летней историей ВОКРУГ СВЕТА,
- динамичная подача материала, которая позволяет эмоционально ощутить атмосферу гастрономического путешествия.
- внушительный блок рецептов, придуманных редакцией совместно с BBC Magazines Good Food  и адаптированных к российским условиям, может стать семейным достоянием.

 

В части «Первое» собраны эмоциональные и практические впечатления собирательного образа нашего читателя — путешественника-гастронома. Завершает первую часть журнала внушительный блок рецептов. Стоит специально отметить, что каждый рецепт многократно приготовлен и тщательно проверен на кухне издателя.
           
Часть «Второе» посвящена главной теме номера – отдельно взятой территории объединенной в одно целое по гастрономическому признаку. Исторический и географический очерк, схемы и карты, колонка о менталитете местных жителей, большая съемка характерных ландшафтов и достопримечательностей с акцентом на гастрономические удовольствия, многочисленные интервью с талантливыми поварами и кулинарами-любителями превращают этот раздел в путеводитель нового типа. С одной стороны, исследуется очень узкая тема – гастрономия, а с другой, присутствует – масса полезной практической информации, которой с удовольствием хочется тут же воспользоваться.
 
Часть «Третье» посвящена сезонным гастрономическим событиям: рождественским базарам, кулинарным фестивалям, здесь есть большой фоторепортаж с места событий, главный рецепт сезона и гастрономический атлас мира, приуроченный к конкретному месяцу текущего гастрономического года.
 
Четвертая часть «…И Компот!» состоит из двух рубрик: КОМИКС-РЕЦЕПТ для детей
и ПРОДЕЛКИ – взрослые готовят вместе с детьми.
 
Запуск журнала будет сопровождаться массированной рекламной поддержкой:
 
Реклама на телевидении. Каналы: Россия 1, Домашний, РенТВ , 5 Канал, ДТВ, Невский канал, тематические каналы: Кухня ТВ, Телекафе - TBC
На радио - Европа Плюс, Маяк, Радио 7, Love Radio,  Звезда, Эхо Москвы
В транспорте - Маршрут ТВ,
В прессе – в журнале «Вокруг Света», Story, Esquire,«Домашний Очаг» и других
Наружная реклама – рекламные ролики на экранах в сети магазинов ( Перекресток, Пятерочка, ТЦ Мега, Ашаны, аэропорты), щиты 6х3, светодиодные экраны в Москве
Интернет - баннеры, анонсы на сайтах: mail.ru, foodclub.ru, womanjournal.ru, тематические кулинарные сайты

 
Также планируется участие в тематических выставкахЦДХ, выставка Non-Fiction, 5-й гастрономический фестиваль «Фуд-шоу»,
Запуск гастрономической школы «Первое. Второе. Третье» на базе ресторана Светланы Кесоян (Dodo): мастер-классы, семинары, презентации, обучающие программы. 
 
Стартовый тираж: 120 000 экземпляров
 
Первый номер журнала под названием «Зима» будет в продаже три месяца.