Премьера журнала «Первое, второе, третье» на кулинарном non/fiction (ФОТО)


06 декабря 2010

1 декабря – открыли кулинарный non/fiction главный редактор издательства «Вокруг Света» Сергей Пархоменко и главный редактор журнала «Первое, второе, третье» Светлана Кесоян. Они приготовили горячий шоколад со жгучим перцем, ванилью и корицей, а также рассказали гостям о журнале «Первое, второе, третье».

Затем публику угощал и развлекал Роман Гершуни, устроивший на кухне «Вокруг Света» настоящую лавку израильского фастфуда с угощением питой, наполненной фалафелью. Кулинарный праздник продолжил Сергей Колпаков, шеф-повар ресторана «Шанти», приготовивший изумительно острый карри из тыквы с личи. Завершил вечер Денис Грачев, шеф-повар BoomCafe, который приготовил лосось с тыквенным соусом и суп из устриц нассельсуппа-мед-егг. 

2 декабря – день Франции начался с выступления шеф-повара посольства Франции в России  Фабриса Лекуана. Гости издательства «Вокруг Света» высоко оценили приготовленный им паштет из лосося. Восхитительные тающие трюфели шоколатье Романа Покровского («Шоколадное ателье») не оставили равнодушными зрителей, а следующим блюдом в программе был французский суп со спаржей и морепродуктами от Дмитрия Кожевникова, шеф-повара ресторана «Боевые слоны Блогистана», и в завершение десерты: «Наполеон» шоколадный и ванильный от кейтеринг-компании Ilovebanket.

3 декабря – день Италии. Cиньор Андриано из «Театра Вкуса» научил гостей готовить домашнюю пасту по рецептам своей любимой бабушки, затем поварской колпак перешел Валентино Бонтемпи, который с помощью жидкого азота приготовил изумительный ананасовый сорбет. Сотрудники компании «Лапастафреска» угостили всех собравшихся самыми разными сортами пасты, а сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» представила публике новый проект «Просто готовить» –  разнообразные охлажденные полуфабрикаты высокого качества, которые легко превращаются в полноценный ужин. Завершился день салатом из ростбифов и медальонами от шеф-повара [цурцум] кафе Андрея Грибенко.  

4 декабря – день  «Вокруг Света». Серж Маркович покорил аудиторию тартаром из говядины с трюфельным хлебом, а также задорно исполнил вместе с гостями  веселый «гимн Вокруг Света». Выступавший следом Алексей Ким, шеф-повар ресторана DoDo, наполнил холл ЦДХ ароматом имбиря и дайкона, порадовав ценителей и гурманов рецептом приготовления мясных шариков с гвоздикой и имбирем. Алексей Айзен, шеф-повар винотеки «Простые вещи» предложил гостям попробовать салат с ростбифом и заправкой из кокосового молока и марроканский густой суп с чечевицей.

Затем гостей ждала кульминация вечера – крамблы в исполнении Светланы Кесоян («Первое, второе, третье») и Сергея Пархоменко («Вокруг Света»). Были приготовлены крамблы трех видов со сливой, с куриной печенью и виноградом, с бараниной и фенхелем. И на закуску гости отправились в кулинарный вояж по Европе с Павлом Рогожиным, шеф-поваром Röndell, который приготовил вкуснейшее ризотто с лососем и спаржей.

5 декабря – день Америки. В программе заключительного дня кулинарного non/fiction «Вокруг Света» были вафли от Kitchen Aid. Далее очаровательная Катерина Агроник, хозяйка ателье авторских тортов SELECT Cake Studio, приготовила несколько видов рождественских американских печений – имбирное, шоколадное, овсяное. После сладостей эстафета перешла Кириллу Мартыненко, сеть ресторанов Torro Grill, который приготовил несколько оригинальных американских блюд: суп Чаудер, салат со стейком и курицу в остром соусе. Затем выступил Константин Жбаков, который представлял Американскую федерацию по экспорту мяса, он научил гостей отличать различные сорта стейков, а также показал оригинальный рецепт рождественской индейки с бурбоном Maker's Mark.  

Каждое утро кулинарный non/fiction «Вокруг Света» начинался детскими мастер-классами от студии «Тяп-Ляп» семейного центра «Ого-Город» «Готовим вместе с Финдусом». Смех и радость царили на кухне «Вокруг Света», дети и их родители с удовольствием готовили имбирное печенье и пряники, а затем азартно отвечали на вопросы викторины.

Взрослые гости «Вокруг Света» каждый день могли продемонстрировать свои кулинарные способности и знания между мастер-классами в викторинах. Счастливые победители викторин выигрывали посуду Röndell, призы от Kitchen Aid и микроволновки от Whirlpool. В воскресенье, 5 декабря, был разыгран суперприз – поездка в Таиланд на двоих от «Вокруг Света» и  компании «Натали Турс». 

 

Сергей Пархоменко, Светлана Кесоян и Артемий Троицкий

Валентино Бонтемпи

Индейка с бурбоном от Константина Жбакова

Рождественское печенье от Катерины Агроник

Роман Гершуни

Серж Маркович