Рестораны Москвы будут бороться за звание «Лучший»


17 сентября 2007

Первый этап Премии стартует 15 сентября и продлится два месяца. В этот период посетители ресторанов, кафе и баров Москвы смогут проголосовать за любимые заведения на сайте www.timeout.ru. Также отдать свой голос можно будет с помощью SMS-сообщения. Для этого каждому ресторану-участнику присвоен уникальный ID-номер, указанный на вкладышах в меню и счет и на тейбл-тентах в самих заведениях.

В этом году в рамках Премии номинированы более 200 ресторанов Москвы в таких номинациях, как «Лучший демократичный ресторан», «Лучший новый ресторан», «Лучшая кофейня-кондитерская», «Лучший пивной ресторан», «Лучший дизайн» и другие. Всего 12 номинаций и 3 тренда года.

На втором этапе
- с 16 ноября по 15 декабря - Экспертный совет Премии определит победителей из 5 финалистов «народного» голосования. Экспертами Премии стали:

Сергей Чернов, ресторанный критик
Александр Филин, президент гильдии шеф-поваров
Юлия Высоцкая, актриса, ведущая кулинарного шоу
Александр Селезнев, кондитер, президент гильдии кондитеров
Айдан Салахова, художник, галерист
Антон Обрезчиков, редактор рубрики Меню и Счет журнала Time Out Москва
Игорь Сердюк, винный критик, главный редактор журнала Magnum
Сталик Ханкишиев, автор книги «Казан, мангал и другие удовольствия».

13 ресторанов-победителей, а также общие итоги Премии будут опубликованы в специальном выпуске журнала «Time Out Москва» 14 января 2008 года. А 23 января состоится торжественная церемония награждения.

В рамках Премии также запланированы мастер-классы известных шеф-поваров и барменов, приезд ведущего ресторанного критика Лондона, специальные тематические кинопоказы.

Антон Обрезчиков, редактор рубрики «Меню & счет» журнала «Time Out Москва» и эксперт премии «Меню & Счет 2007» - о Премии:

«Меню & Счет 2007» — это аналог ресторанной премии Time Out Eating & Drinking Awards, которую впервые вручили в Лондоне 20 лет назад. Затем к Лондону присоединились Нью-Йорк, Чикаго и другие города из мировой империи Time Out. В прошлом году состоялся дебют московской премии «Меню & Счет». Сегодня ресторанный бум налицо: много новых хороших мест. А просто новых мест еще больше. У каждого из нас есть «свои» рестораны, кафе, кофейни, пивные — любимые по самым разным причинам: за большие порции, хороший сервис, свежее пиво, грамотного сомелье, приветливого бармена, мягкие диванчики, наконец. У нас появился шанс отметить любимые рестораны по заслугам».

Источник: www.mediaguide.ru