Алан Пассар в гостях у проекта «Поговорим об этом (с) Psychologies»
10 июня в редакционной кухне журнала «Афиша-еда» прошла открытая дискуссия «Давайте питаться осознанно!». Алан Пассар вместе с главным редактором журнала «Афиша-Еда» Алексеем Зиминым и экспертом журнала Psychologies, гештальт-терапевтом Марией Андреевой рассуждали о психологическом подтексте получения удовольствия от еды и о том, чем и как питаться, чтобы стать более здоровым и счастливым.
Алан Пассар также рассказал собравшимся, как совершил революцию в ресторанном бизнесе, сосредоточив меню своего ресторана на блюдах из овощей, трав и специй. Не обошлось и без обсуждения инновационного подхода знаменитого шеф-повара – создания собственных садово-промышленных хозяйств, которые теперь являются основным источником фруктов и овощей ресторана L’Arpege.
Бурную реакцию публики вызвали разговоры о принципе сезонности, применяемом Аланом Пассаром при формировании меню. Участники дискуссии пытались убедить французского мастера в том, что затяжная русская зима не позволяет питаться лишь сезонными продуктами. Однако шеф-повар с более чем тридцатилетним опытом остался при своем мнении – у России есть всё, что нужно для соблюдения этого принципа. Алан Пассар вызвался даже создать в Подмосковье тепличное хозяйство, чтобы положить начало пропаганде культуры здорового питания в нашей стране.
11 июня редакционная кухня журнала «Афиша-Еда» стала площадкой для виртуозного мастер-класса Алана Пассара, на котором шеф-повар ресторана L’Arpege показал гостям, как приготовить несколько блюд, используя сезонные овощи, ягоды и травы.
Минеральная вода, сливочное масло, зелень, редис, кабачки, фенхель, клубника, лук, огурец, розмарин, сельдерей – эти продукты, согретые огнем, образовали первое блюдо и неожиданно приятный букет запахов и вкусов. Вторым стало произведение из редиса, томатов и перца. Затем – импровизация на тему кольраби – самая изысканная и насыщенная вкусовыми оттенками, по всеобщему мнению.
Напоследок Алан Пассар продемонстрировал приготовление своего коронного блюда, ставшего практически визитной карточкой ресторана L’Arpege – яичное сhaud-froid с кленовым сиропом и хересным уксусом. Так, гости проекта «Поговорим об этом (с) Psychologies» смогли продегустировать одно из лучших блюд одного из лучших ресторанов Франции, поданное лично одним из лучших шеф-поваров мира.
Партнером Psychologies в этом проекте стала марка Biotherm, послом которой Алан Пассар является с 2010 года.
-
10 сентября 2023 Новый журнал проекта Seasons of life для тех, кому за 50 – Seasons Afternoon
-
18 сентября 2021 Олимпийские чемпионы Альберт Батыргазиев, Максим Храмцов, Владислав Ларин, Евгений Рылов и Никита Нагорный — «Мужчины года» по версии GQ
-
25 августа 2021 Vogue Россия представляет сентябрьский номер в рамках глобального проекта New Beginnings
-
03 июня 2021 В Москве прошла церемония вручения наград AD Design Award 2021
-
01 июня 2021 Новый проект Kids на сайте Elle.ru: Лучшее – ДЕТИ!
-
01 июня 2021 Glamour вручил награды премии Glamour Influencers Awards 2021
-
01 июня 2021 Vogue провел ужин в честь запуска приложения Vogue Living
-
28 мая 2021 Журнал GQ объявил о старте голосования за претендентов на звание GQ Men of the Year 2021