В Москве прошел первый Фестиваль мировой еды «Вокруг Света»


21 июня 2011

В прошедшие выходные Сад «Эрмитаж» вместил в себя Европу, Азию, Африку и Америку, пригласив всех желающих окунуться в атмосферу увлекательного кругосветного путешествия в самом центре Москвы. На Фестивале была представлена уличная еда со всего мира: хот-доги, вареники, роллы, дим самы, тапас, фалафель, гаспачо, жареные каштаны и шоколад ручной работы – вот далеко не полный список того, что можно было попробовать на Фестивале.  Не было недостатка и в развлечениях: красочные выступления артистов и мастер-классы по йоге, cтеп, граффити, бразильский карнавал, мимы, живые статуи, цирковые артисты, капоэйра и фолк-группы развлекали гостей праздника в течение двух дней. На это время лужайки Сада превратились в зоны отдыха с гамаками, пуфиками и пледами, что по достоинству оценили многочисленные гости Фестиваля.

На редакционной кухне журнала «Первое, второе, третье» всех желающих учили готовить тропические коктейли и смузи из зеленого горошка с помощью техники Moulinex. Там же гости могли попробовать суп из воблы по рецепту Вадима Тихомирова, ведущего программы «Дикая Еда» на телеканале «Домашний». И в субботу, и в воскресенье на кухне прошли интереснейшие мастер-классы от «Ведомости. Пятница», где посетителей учили разбираться в вине и закусках.

Огромные красные кеды от генерального партнера Фестиваля – компании МТС – понравились и детям, и взрослым,  так же, как и  подзорные трубы с видеороликами о путешествиях. Прогулка по Фестивалю начиналось с  интересного арт-объекта – «Центра Мира» – столба с множеством указателей с названиями стран, символизирующего глобальное покрытие сети МТС по всему миру. 

Для детей на Фестивале была организована специальная программа от «Смешариков», вместе с которыми можно было заглянуть в гости к племенам: американское «крем-брюле», солнечные «масаи», «ола-маниола» и загорелые «сари-гари» с радостью встречали своих посетителей на каждом из континентов.

Фестиваль прошел настолько успешно, что издательство «Вокруг Света» решило сделать Фестиваль мировой еды ежегодным мероприятием. В следующем году организаторы учтут все замечания и комментарии, чтобы сделать праздник еще масштабнее, интереснее и вкуснее.

На Фестивале в зоне Америки свое угощение предлагали «Баскин Робинс», «Стардог’s», «Варадеро» и «Бразильеро».  Европу представили «Шоколадное ателье», «Дымов», Panetti, Жареные каштаны «Кастаньеро», «Простые вещи», «Тарас Бульба», «Суп» и Giovedi Cafe. Особенной популярностью пользовалась азиатская кухня от ресторанов «Джаганнат», «Бенто», «Тай Тай», «Zю-кафе» и «Тибет Гималаи», также в Азии располагались «Fito Guru — природные напитки». За знакомство с африканской кухней отвечали рестораны  «Марокана», «Шафран» и кафе «Авеню».

Издательство «ВОКРУГ СВЕТА»

Сегодня издательство «ВОКРУГ СВЕТА» выпускает ежемесячный познавательный журнал «Вокруг Света», гастрономический журнал «Первое, второе, третье», крупнейшую на русском языке серию путеводителей «ВОКРУГ СВЕТА», GPS-путеводители «ВОКРУГ СВЕТА», серию иллюстрированных разговорников «ВОКРУГ СВЕТА», ежемесячный литературный альманах Бориса Стругацкого «Полдень, XXI век» (в традиционной версии и в виде приложения для iPad), книги и аудиокниги, а также владеет порталом www.vokrugsveta.ru.