«Time Out Москва» назвал лучшие рестораны 2011 года


27 января 2012

В течение трёх месяцев на сайте www.timeout.ru продолжалось открытое голосование за любимые рестораны, в котором приняли участие более 230 тысяч человек. Далее эксперты премии оценивали лидеров народного голосования и принимали решение о победителях. 26 января победители народного голосования получили серебряные дипломы, а лучшие рестораны по мнению экспертов – золотые дипломы и ордена «Меню & Счет 2011».

Особенно удачным вечер оказался для представителей «Ресторанного синдиката», команда которого – в главе с Кириллом Гусевым – поднималась на сцену четыре раза за призами в номинациях «Лучшая оригинальная концепция» и «Лучший бургер» с рестораном Beefbar Junior, «Лучший ресторан со звездой» – оба приза достались ресторану Bistrot.

Фаворитом премии стал также ресторан White Rabbit, заработавший три награды – в номинациях «Лучший новый ресторан (средний счет от 2000 руб.)» и оба приза в номинации «Лучший панорамный ресторан».

Ресторан «Хачапури», вошедший в пятерку лидеров в номинации «Лучшая оригинальная концепция», представлял Баран Толик, одетый в модный костюм Burberry. Толик достойно держался на сцене и профессионально позировал фотографам.

Объявлять победителей помогали эксперты премии: Игорь Шулинский, председатель совета, главный редактор журнала Time Out Москва; Александр Кан, миксолог; Александр Селезнев, член правления Московской ассоциации кулинаров, шеф-директор Кондитерского дома Александра Селезнева в Москве; Андрей Григорьев, журналист, руководитель проекта Винотека.ру; Андрей Куспиц, партнер гастрономического клуба «Ле Бон Гу»; Евгений Райцес, главный дизайнер Первого канала; Игорь Гурович, художник, дизайнер, член Академии графического дизайна; Надежда Сухова, редактор рубрики «Меню & Счет», журнал Time Out Москва; Николя Шавро жан Бернар, владелец гастрономического клуба «Ле Бон Гу».

В этом году впервые вручалась премия «Шеф-повар года». Лучшим шеф-поваром года по мнению экспертного совета премии стал Айзек Корреа (Upside Down Cake, Corner Burger, Montalto).

Специальный диплом «За вклад в развитие барной индустрии» получил Дмитрий Соколов – бармен-легенда, автор целого ряда демократичных московских баров: All Time Bar, Aloha Bar, Dream Bar, Tema Bar, Help Bar, Free Bar, Tiki Bar, Booze Bub.

В завершение торжественного вечера перед гостями церемонии выступили Guru Groove Foundation. Обладатели премии «Золотая горгулья» как лучший танцевальный коллектив 2011, они выступали на одной сцене с музыкантами мировой величины, такими как De Phazz, Zap Mama, Janelle Monae, Ronnie Wood (The Rolling Stones) и Johnny Marr (The Smiths’ founder).

Впервые церемония транслировалась на сайте www.timeout.ru в режиме реального времени.

Список победителей премии «Меню & Счет 2011»:

• Лучший новый ресторан (средний счет от 2000 рублей):
Народное голосование
Донна Маргарита
Выбор экспертов – White Rabbit

• Лучший новый ресторан (средний счет до 2000 рублей)
Народное голосование – Павильон
Выбор экспертов – Ulliam’s

• Лучший бар
Народное голосование – Gipsy
Выбор экспертов – Gipsy

• Лучший бургер
Народное голосование – Beefbar Junior
Выбор экспертов – Chicago Prime

• Лучший завтрак
Народное голосование – Галерея
Выбор экспертов – Чайковский

• Лучший сервис
Народное голосование – BARВАРЫ
Выбор экспертов – Megu

• Лучшее кафе-кондитерская
Народное голосование – Волконский
Выбор экспертов – Upside Down Cake

• Лучший ресторан со «звездой»
Народное голосование – Bistrot
Выбор экспертов – Bistrot

• Лучший панорамный ресторан
Народное голосование – White Rabbit
Выбор экспертов – White Rabbit

• Лучшая оригинальная концепция
Народное голосование – Beefbar Junior
Выбор экспертов – Clumba Club

• Тренд: паназиатская кухня
Народное голосование – Азиатка
Выбор экспертов – Zю кафе


Команда «Ресторанного синдиката» во главе с Кириллом Гусевым

Команда Time Out Москва – Надежда Сухова (редактор рубрики «Меню&Счет»), Ирина Канцерова (директор по маркетингу) и Игорь Шулинский (главный редактор)