«ХлебСоль»: вкус на всех языках


27 февраля 2012

В феврале у посетителей «Кофемании» на Большой Никитской есть редкая возможность увидеть красочные кадры со всего света: как собирают оливки в Умбрии, добывают крабов в Вадсё, выращивают орехи в Пьемонте, продают каштаны в переулках Стамбула или торгуются на уличных рынках Берлина.

Автор фотографий Екатерина Демина так говорит о своей задумке: «Я много путешествую и, волею судеб, встречаю совершенно уникальных людей, которые так или иначе занимаются едой (выращивают, производят, придумывают, готовят и так далее). В какой-то момент я поймала себя на ощущении, что для меня каждая страна, каждый регион, и даже каждый город имеет абсолютно свой вкус. И этот вкус, вкус местного» продукта, мне захотелось передать через портрет конкретного человека, который этот продукт делает или выращивает».

Герои снимков Екатерины — колоритный норвежский рыбак, мастера-сыровары из Дагестана или продавщица небольшой съестной лавки из Брюгге — очень ясно передают национальный характер и настолько живописны, что, кажется, говорят с вами на своем языке — языке вкуса.

Узнайте, каковы на вкус Австрия, Германия, Бельгия, Тайланд, Норвегия, Италия, Франция и Россия. Ждем вас в феврале в «Кофемании» по адресу: Москва, Большая Никитская ул., 13, тел.: (495) 7755188.

Сайт журнала: www.breadsalt.ru