Смена главных редакторов в журналах Saveurs, «Мой прекрасный сад» и «Мой уютный дом»


19 июля 2012

Светлана Мариничева стала главным редактором журнала «Мой прекрасный сад»

Светлана Мариничева вступила в должность главного редактора журнала «Мой прекрасный сад». Под ее руководством выйдет №09/12 издания.

Светлана Мариничева работает в «Издательском доме «Бурда» с 2006 г. в должности ответственного редактора журнала «Мой прекрасный сад». Светлана закончила факультет журналистики Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. Недавно Светлана Мариничева вступила в должность главного редактора журнала «Мой прекрасный сад». Под ее руководством выйдет 09/12 номер издания.

Светлана Мариничева: «Пятнадцать лет назад наш журнал появился на рынке, чтобы доказать людям, что дача – это не только грядки и беспросветный труд от восхода до заката. Мы уже подарили нашим читателям мечту о собственном загородном царстве, а сегодня настало время превратить ее в реальность. Именно этой задаче и будет посвящен каждый номер «Моего прекрасного сада». В журнале появится еще больше практичных советов, оригинальных решений, увлекательных рассказов о растениях и их особенностях. Ведь Сад – это волшебный мир, в котором так легко стать счастливым!»


Наталия Федотова стала главным редактором журнала «Мой уютный дом»

Наталия Федотова вступила в должность главного редактора журнала «Мой уютный дом». Под руководством Наталии выйдет №09/12 издания.

Наталия Федотова работает в «Издательском доме «Бурда» с 2008 г. Сначала сотрудничала с журналом «Мой уютный дом» в качестве внештатного редактора, с 2010 года работает на штатной основе. С 2011 года является руководителем группы «Дом и Сад» отдела тематического редакционного контента. Закончила Институт филологии и журналистики Тамбовского государственного университета им. Г. Р. Державина. По окончании университета поступила в аспирантуру, защитила диссертацию на соискание степени кандидата наук по специальности «Русский язык». После окончания аспирантуры работала редактором по работе с авторами в журналах «9 месяцев», «Беременность», «Мама и малыш».

Наталия Федотова: «Наш дом, конечно, крепость, но это совершенно не означает, что он должен быть серым, унылым и скучным. Журнал «Мой уютный дом» дает читателям уникальную возможность не только погружаться в мир высокого дизайна, но и самостоятельно воплощать многие идеи. И я надеюсь, мне удастся доказать, что красивый и стильный интерьер – это целиком и полностью результат креативного мышления его хозяев!»

Ксения Фокина стала главным редактором журнала Saveurs

Ксения Фокина вступила в должность главного редактора журнала об изысканной кухне Saveurs. Под ее руководством выйдет сентябрьский номер Saveurs №5.

Ксения закончила факультет журналистики МГУ им. Ломоносова, а также прошла обучение во Французском институте прессы. В 2006 году Ксения получила дополнительное образование в Школе вин Бургундии (Франция).

Ксения Фокина обладает большим опытом работы в средствах массовой информации. В качестве редактора и обозревателя она работала на ведущих телеканалах: Первый канал (кулинарное шоу «Властелин вкуса»), ВГТРК и Russia Today. В качестве обозревателя и колумниста в разное время Ксения готовила материалы для таких печатных изданий, как «Известия», «Независимая газета», «Газета», «Таймаут», «Профиль», «Белое и красное», а также была ведущей рубрики «Фавориты месяца с Ксений Фокиной», в которой рассказывала о сезонных продуктах и оригинальных рецептах от лучших шефов Москвы, в журнале «Ресторатор». Ксения является соавтором альбома «Рецепты лучших шеф-поваров».

С мая 2011 года до недавнего времени Ксения была главным редактором нового журнала ArtVoyage, где занималась развитием концепции, разработкой специальных проектов и т.п. Ксения Фокина владеет французским и английским языками.

Ксения Фокина: «Saveurs – очень емкое французское слово, за которым целый мир ароматов, вкусов, тончайших оттенков и их сочетаний. Изюминка журнала в том, что он основан на невероятно обаятельной, тонкой, остроумной французской кулинарной культуре. А это не только выбор продуктов, который мы постараемся сделать более близким и понятным нашим читателям, но в самом ощущении праздника жизни, который можно устроить буквально из всего. И конечно это стиль. Вот именно рецепты такой легкости бытия, стиля и ощущения праздника мы и постараемся донести до читателя. С сентября журнал станет более адаптированным для российского читателя, появятся новые рубрики, будет много всего познавательного и практического. Надеемся, слово “saveurs” войдет в обиход каждого российского гурмана!»