Журнал Saveurs — участник открытого молодежного арт-фестиваля «Бульвар искусств»


17 сентября 2012

Уже седьмой год фестиваль дает уникальную возможность художникам, музыкантам, фотографам, модельерам, представителям других видов искусства заявить о себе и выступить перед многотысячной аудиторией. В этом году творческими площадками фестиваля стали четыре московских бульвара — Петровский, Цветной, Неглинный и Рождественский.

Журнал Saveurs как истинный ценитель и знаток кулинарного искусства, искусства жить со вкусом, совместно с компанией «Французская ферма» принял участие в этом фестивале. Посетителям было представлено более 25 видов сыра из козьего, овечьего и коровьего молока. В течение дня проводились дегустации четырех самых знаменитых твердых французских сыров. Сотрудники компании «Французская ферма» рассказывали об историческом значении сыра во французской кулинарии, о способах сыроделия, о любимых сырах знаменитых людей Франции — от Франсуа Рабле и Наполеона до Николя Саркози.

Вот только один интересный факт из рассказов о сыре.

Сыр «Оссо-Ирати» — твердый сыр из овечьего молока с мягким запахом, на удивление насыщенным вкусом и долгим послевкусием. Изготавливается в суровых условиях Беарнского района (Западные Пиренеи — страна басков) с XIV века, именно там существуют давние традиции производства овечьих сыров. В средние века в горных монастырях Пиренеев являлся заменой денег при оплате товаров и услуг.

На стенде проводились мастер-классы по способам нарезки сыра, подбору вин и формированию сырной тарелки. Всем гостям дарили экземпляры журнала Saveurs. Логотип Saveurs был размещен на центральной сцене фестиваля, на всех информационных тумбах, буклетах и флаерах, а также на сайте арт-фестиваля «Бульвар искусств».

Организация участия в фестивале и информационного партнерства — рекламное агентство BWA.