Журнал Psychologies совместно с рестораном «Чайка» провели закрытую дегустацию блюд Алена Пассара


19 октября 2012

Шеф-повар с более чем тридцатилетним опытом и владелец парижского ресторана L’Arpège, отмеченного тремя звездами Michelin, представил на суд гостей блюда из меню, специально разработанного для московских гастролей. Ален Пассар, в паре с шеф-поваром ресторана «Чайка» Дмитрием Шуршаковым, лично приготовил для посетителей шесть изысканных блюд высокой кухни.

1. Яйца Chaud-Froid, кленовый сироп и уксус «Херес»

2. Омар с кисло-сладким соусом, репой и розмарином

3. Велюте из тыквы с орехом кешью и беконом

4. Морской черт с маслом герани, шпинатом, морковью и горчицей

5. Жареный утенок с маслом и свеклой, приготовленный в коре из соли

6. Засахаренные помидоры, фаршированные двенадцатью вкусами

Изысканные вина для дегустации предоставила компания L-wine. Официальной водой вечера стали S.Pellegrino и Acqua Panna.

Среди гостей мероприятия присутствовали: посол Франции в РФ Monsieur Jean de Gliniasty, директор Французского института в Москве Monsieur Matthieu Ardin, главный редактор журнала Psychologies Юна Козырева, издатель журнала Psychologies Анна Клопова, корпоративный коммерческий директор Hearst Shkulev Media Татьяна Першина, главный редактор журнала «Афиша ЕДА» Алексей Зимин и многие другие.

Насладиться изысканными блюдами Алена Пассара все желающие могут до 20 октября в ресторане «Чайка» (Москва, ул. Марксистская, 7):

• ланч из 4 блюд и 8 рецептов (с 13.00 до 15.00)

• ужин из 6 блюд и 12 рецептов (с 19.00 до 23.00).

Юна Козырева, главный редактор Psychologies

Алексей Зимин, главный редактор "Афиша Еда"

Ален Пассар

\

Jean de Gliniasty

Matthieu Ardin

Анна Клопова и Ирина Василенко, Psychologies

Дмитрий Шуршаков (Чайка)

Татьяна Першина (Hearst Shkulev Media)

Валерия Осипова, Александр Альперович и Ольга Уткина (ИД Clever)