Вручение премии журнала «Time Out Москва» «Лучшие рестораны 2012: Меню & Счет»


28 января 2013

В течение трёх месяцев на сайте www.timeout.ru продолжалось открытое голосование за любимые рестораны в 9 номинациях:

Лучший новый ресторан (ср. счет до 1500 рублей)

Лучший новый ресторан (ср. счет от 1500 рублей)

Лучший новый бар

Лучшая сеть

Лучшее новое винное место

Лучший фастфуд/стрит-фуд

Лучший ресторан/бар в партнерстве с брендом

Тренд: современные кавказские рестораны

Тренд: азиатская лапша


Каждый год ресторанная премия Time Out выделяет главные тенденции сезона. Трендами ушедшего года стали новые кавказские рестораны и азиатская лапша: кавказская кухня активно адаптировалась под запросы горожан, а азиатская лапша практически стала новым гастрофетишем.


В результате голосования, в котором приняли участие более 175 тысяч человек, были объявлены победители по мнению участников голосования, а также сформированы пятерки лидеров в каждой номинации. Далее к оценке приступили эксперты, в задачу которых входит посещение и оценка ресторанов, вошедших в пятерку лидеров в каждой номинации. Отзывы экспертов о ресторанах-номинантах можно найти здесь – www.timeout.ru/journal/feature/30510. Выбор экспертного совета будет объявлен на церемонии вручения премии.

В этот вечер играть для гостей будет группа «сИстра». Их меланхоличный таежный дрим-поп легко принять за что-то записанное в Исландии. «Гитары журчат и переливаются, бас негромок и напорист, драм-машина работает словно на полставки… Завершающей деталью выступает улетающий в стратосферу хрустальный фальцет Михаила Гнесина, неуловимо напоминающий о творчестве Sigur Ros», - пишет Андрей Никитин, музыкальный критик Time Out Москва.

Церемония будет транслироваться на сайте awards.timeout.ru в режиме реального времени. Трансляция начнется 30 января в 19:30.

Эксперты премии:

Игорь Шулинский, председатель совета, главный редактор журнала Time Out Москва

Александр Кан, миксолог

Александр Селезнев, член правления Московской ассоциации кулинаров, шеф-директор Кондитерского дома Александра Селезнева в Москве

Андрей Григорьев, журналист, руководитель проекта Винотека.ру

Андрей Куспиц, партнер гастрономического клуба «Ле Бон Гу»

Евгений Райцес, главный дизайнер Первого Канала

Игорь Гурович, художник, дизайнер, член Академии графического дизайна

Игорь Сердюк, винный критик

Надежда Сухова, редактор рубрики «Меню & Счет», журнал Time Out Москва

Наталья Паласьос, гастрономический журналист, Организатор Omnivore food festival

Наталья Савинская, главный редактор журналов «Шеф», «Ресторатор»

Николя Шавро жан Бернар, владелец гастрономического клуба «Ле Бон Гу»


Из истории премии:

Ресторанная премия Time Out — «Меню & Счет», она же Eating & Drinking Awards, — вручается с 1989 года (Лондон). Уже больше 20 лет премия придерживается одних и тех же принципов и целей: во-первых, люди узнают о новых кафе и ресторанах самого разного уровня, которые объединяет действительно трепетное отношение к еде и сервису. Во-вторых, премия обращает внимание на небольшие заведения, которые, возможно, никогда бы не стали популярны без поддержки СМИ и в особенности Time Out.

Сейчас ресторанная премия Time Out вручается в 22 городах мира. В каждом городе отличаются не только номинации, но и традиции церемонии награждения. Например, в Нью-Йорке церемония награждения премией (там она получила название Eat Out) — не просто светское мероприятие, а гастрономический опыт для всех присутствующих.

Time Out Москва впервые вручил премию «Меню & Счет» в 2007 году (за 2006 год). С тех пор лучшие заведения ежегодно выбираются в разных номинациях, некоторые из которых являются традиционными, другие – меняются от года к году и зависят от гастрономических трендов.

Шорт-лист номинантов «Лучшие рестораны 2012: Меню & Счет»:

Лучший новый ресторан (средний счет до 1500 рублей)

The Pink Cadillac

ЩиСлива

Letto

Ватрушка

Serafina


Лучший новый ресторан (средний счет от 1500 рублей)

Ерник

Barry White

Антрекот

Река

Кадриль с омаром


Лучший новый бар

Lawson’s Bar

Огонек

Mendeleev Bar

Камчатка

Chainaya. Tea&Coctails


Лучшая сеть

Япоша

Чентрале

Il Патио

Fornetto Bar&Pizza

Zю кафе


Новое винное место

Grand Cru City

La Bottega

Гаврош

Champagne Life

Ателье вина Абрау-Дюрсо


Лучший фастфуд / стрит-фуд

Воккер

Hudson Deli

Lucky Noodles

Дары природы

Люляки баб (Gipsy)


Тренд: современные кавказские рестораны

Saperavi Cafe

Хинкальная «Хорошо Сидим!»

Хачапури

Gayane’s

Сахли


Тренд: азиатская лапша

Воккер

Дайкон

Menza

Lucky Noodles

Chainaya. Tea&Coctails


Лучший ресторан/бар в партнерстве с брендом

Maxim Bar

GQ Bar

Vogue Cafe

Business FM Cafe

Emporio Armani Cafe