Вручение премии журнала «Time Out Москва» «Лучшие рестораны 2012: Меню & Счет»
В течение трёх месяцев на сайте www.timeout.ru продолжалось открытое голосование за любимые рестораны в 9 номинациях:
Лучший новый ресторан (ср. счет до 1500 рублей)
Лучший новый ресторан (ср. счет от 1500 рублей)
Лучший новый бар
Лучшая сеть
Лучшее новое винное место
Лучший фастфуд/стрит-фуд
Лучший ресторан/бар в партнерстве с брендом
Тренд: современные кавказские рестораны
Тренд: азиатская лапша
Каждый год ресторанная премия Time Out выделяет главные тенденции сезона. Трендами ушедшего года стали новые кавказские рестораны и азиатская лапша: кавказская кухня активно адаптировалась под запросы горожан, а азиатская лапша практически стала новым гастрофетишем.
В результате голосования, в котором приняли участие более 175 тысяч человек, были объявлены победители по мнению участников голосования, а также сформированы пятерки лидеров в каждой номинации. Далее к оценке приступили эксперты, в задачу которых входит посещение и оценка ресторанов, вошедших в пятерку лидеров в каждой номинации. Отзывы экспертов о ресторанах-номинантах можно найти здесь – www.timeout.ru/journal/feature/30510. Выбор экспертного совета будет объявлен на церемонии вручения премии.
В этот вечер играть для гостей будет группа «сИстра». Их меланхоличный таежный дрим-поп легко принять за что-то записанное в Исландии. «Гитары журчат и переливаются, бас негромок и напорист, драм-машина работает словно на полставки… Завершающей деталью выступает улетающий в стратосферу хрустальный фальцет Михаила Гнесина, неуловимо напоминающий о творчестве Sigur Ros», - пишет Андрей Никитин, музыкальный критик Time Out Москва.
Церемония будет транслироваться на сайте awards.timeout.ru в режиме реального времени. Трансляция начнется 30 января в 19:30.
Эксперты премии:
Игорь Шулинский, председатель совета, главный редактор журнала Time Out Москва
Александр Кан, миксолог
Александр Селезнев, член правления Московской ассоциации кулинаров, шеф-директор Кондитерского дома Александра Селезнева в Москве
Андрей Григорьев, журналист, руководитель проекта Винотека.ру
Андрей Куспиц, партнер гастрономического клуба «Ле Бон Гу»
Евгений Райцес, главный дизайнер Первого Канала
Игорь Гурович, художник, дизайнер, член Академии графического дизайна
Игорь Сердюк, винный критик
Надежда Сухова, редактор рубрики «Меню & Счет», журнал Time Out Москва
Наталья Паласьос, гастрономический журналист, Организатор Omnivore food festival
Наталья Савинская, главный редактор журналов «Шеф», «Ресторатор»
Николя Шавро жан Бернар, владелец гастрономического клуба «Ле Бон Гу»
Из истории премии:
Ресторанная премия Time Out — «Меню & Счет», она же Eating & Drinking Awards, — вручается с 1989 года (Лондон). Уже больше 20 лет премия придерживается одних и тех же принципов и целей: во-первых, люди узнают о новых кафе и ресторанах самого разного уровня, которые объединяет действительно трепетное отношение к еде и сервису. Во-вторых, премия обращает внимание на небольшие заведения, которые, возможно, никогда бы не стали популярны без поддержки СМИ и в особенности Time Out.
Сейчас ресторанная премия Time Out вручается в 22 городах мира. В каждом городе отличаются не только номинации, но и традиции церемонии награждения. Например, в Нью-Йорке церемония награждения премией (там она получила название Eat Out) — не просто светское мероприятие, а гастрономический опыт для всех присутствующих.
Time Out Москва впервые вручил премию «Меню & Счет» в 2007 году (за 2006 год). С тех пор лучшие заведения ежегодно выбираются в разных номинациях, некоторые из которых являются традиционными, другие – меняются от года к году и зависят от гастрономических трендов.
Шорт-лист номинантов «Лучшие рестораны 2012: Меню & Счет»:
Лучший новый ресторан (средний счет до 1500 рублей)
The Pink Cadillac
ЩиСлива
Letto
Ватрушка
Serafina
Лучший новый ресторан (средний счет от 1500 рублей)
Ерник
Barry White
Антрекот
Река
Кадриль с омаром
Лучший новый бар
Lawson’s Bar
Огонек
Mendeleev Bar
Камчатка
Chainaya. Tea&Coctails
Лучшая сеть
Япоша
Чентрале
Il Патио
Fornetto Bar&Pizza
Zю кафе
Новое винное место
Grand Cru City
La Bottega
Гаврош
Champagne Life
Ателье вина Абрау-Дюрсо
Лучший фастфуд / стрит-фуд
Воккер
Hudson Deli
Lucky Noodles
Дары природы
Люляки баб (Gipsy)
Тренд: современные кавказские рестораны
Saperavi Cafe
Хинкальная «Хорошо Сидим!»
Хачапури
Gayane’s
Сахли
Тренд: азиатская лапша
Воккер
Дайкон
Menza
Lucky Noodles
Chainaya. Tea&Coctails
Лучший ресторан/бар в партнерстве с брендом
Maxim Bar
GQ Bar
Vogue Cafe
Business FM Cafe
Emporio Armani Cafe
-
10 сентября 2023 Новый журнал проекта Seasons of life для тех, кому за 50 – Seasons Afternoon
-
18 сентября 2021 Олимпийские чемпионы Альберт Батыргазиев, Максим Храмцов, Владислав Ларин, Евгений Рылов и Никита Нагорный — «Мужчины года» по версии GQ
-
25 августа 2021 Vogue Россия представляет сентябрьский номер в рамках глобального проекта New Beginnings
-
03 июня 2021 В Москве прошла церемония вручения наград AD Design Award 2021
-
01 июня 2021 Новый проект Kids на сайте Elle.ru: Лучшее – ДЕТИ!
-
01 июня 2021 Glamour вручил награды премии Glamour Influencers Awards 2021
-
01 июня 2021 Vogue провел ужин в честь запуска приложения Vogue Living
-
28 мая 2021 Журнал GQ объявил о старте голосования за претендентов на звание GQ Men of the Year 2021