Подведены итоги ресторанной премии "Time Out Москва"


01 февраля 2013

В Time Out Баре на 13-м этаже гостиницы «Пекин» собрались представители более 40 ресторанов-номинантов и гастрономические журналисты.

Номинанты, попавшие в шорт-лист по результатам онлайн-голосования на сайте www.timeout.ru, оценивались в 9 категориях:

· Лучший новый ресторан (ср. счет до 1500 рублей)

· Лучший новый ресторан (ср. счет от 1500 рублей)

· Лучший новый бар

· Лучшая сеть

· Лучшее новое винное место

· Лучший фастфуд/стрит-фуд

· Лучший ресторан/бар в партнерстве с брендом

· Тренд: современные кавказские рестораны

· Тренд: азиатская лапша

 

Лучшим новым демократичным рестораном по выбору экспертов стала «Ватрушка».

Дмитрий Зотов, шеф-повар одной из главных московских ресторанных групп «Ресторанного Синдиката», получил премию за ресторан «Антрекот», ставший лучшим рестораном со средним счетом от 1500 рублей.

Лучшей сетью была названа сеть азиатской еды «Zю кафе», а лучшим в номинации «Тренд: азиатская лапша» стал «Воккер».

Высокой оценки экспертов также удостоились бары Chainaya.Tea&Coctails и Maxim Bar, кафе Hudson Deli, винный бар «Гаврош».

С особой теплотой были встречены на сцене Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава – владельцы Saperavi Cafe. В оценке этого ресторана участники онлайн-голосования и эксперты были единодушны: Saperavi Cafe получило оба диплома – золотой и серебряный.

 

После объявления всех победителей для гостей церемонии играла группа «сИстра», чей альбом, записанный в прошлом году, был назван «одним из сильнейших русских альбомов года» музыкальным критиком Time Out Москва Андреем Никитиным.

 

Ведущие церемонии – главный редактор Time Out Москва Игорь Шулинский и директор по маркетингу Time Out Москва Ирина Канцерова.

 

Церемония транслировалась на сайте awards.timeout.ru в режиме реального времени.

 

Ближайший номер журнала Time Out Москва, который выйдет 4 февраля, будет посвящен номинантам и победителям премии. Здесь же можно будет найти более подробные отзывы экспертов о ресторанах. Уже сейчас итоги премии опубликованы на timeout.ru: http://www.timeout.ru/journal/feature/30756/ .

 

Полный список обладателей премии Time Out Москва «Лучшие рестораны 2012: Меню & Счет»:

Лучший новый ресторан (средний счет до 1500 рублей)

Народный выбор – The Pink Cadillac

Выбор экспертов – Ватрушка

 

Лучший новый ресторан (средний счет от 1500 рублей)

Народный выбор – Ерник

Выбор экспертов – Антрекот

 

Лучший новый бар

Народный выбор – Lawson’s Bar

Выбор экспертов – Chainaya. Tea&Coctails

 

Лучшая сеть

Народный выбор – Япоша

Выбор экспертов – Zю кафе

 

Новое винное место

Народный выбор – Grand Cru City

Выбор экспертов – Гаврош

 

Лучший фастфуд / стрит-фуд

Народный выбор – Воккер

Выбор экспертов – Hudson Deli

 

Тренд: современные кавказские рестораны

Народный выбор – Saperavi Cafe

Выбор экспертов – Saperavi Cafe

 

Тренд: азиатская лапша

Народный выбор – Воккер

Выбор экспертов – Воккер

 

Лучший ресторан/бар в партнерстве с брендом

Народный выбор – Maxim Bar

Выбор экспертов – Maxim Bar

 

Эксперты премии:

· Игорь Шулинский, председатель совета, главный редактор журнала Time Out Москва

· Александр Кан, миксолог

· Александр Селезнев, член правления Московской ассоциации кулинаров, шеф-директор Кондитерского дома Александра Селезнева в Москве

· Андрей Григорьев, журналист, руководитель проекта Винотека.ру

· Андрей Куспиц, партнер гастрономического клуба «Ле Бон Гу»

· Евгений Райцес, главный дизайнер Первого Канала

· Игорь Гурович, художник, дизайнер, член Академии графического дизайна

· Игорь Сердюк, винный критик

· Надежда Сухова, редактор рубрики «Меню & Счет», журнал Time Out Москва

· Наталья Паласьос, гастрономический журналист, Организатор Omnivore food festival

· Наталья Савинская, главный редактор журналов «Шеф», «Ресторатор»