Журнал «За рубежом» проводит винно-гастрономический фестиваль «Маяки»
С 22 апреля по 30 мая в Москве пройлет винно-гастрономический фестиваль «Маяки» со скандинавской тематикой при поддержке бренда Norge. Рестораны-участники создадут уникальное фестивальное меню, наиболее ярко отражающее черты новой скандинавской кухни. Отличительной чертой скандинавской гастрономии является наличие огромного количества блюд из рыбы, что вполне объяснимо, если вспомнить географическое расположение стран Скандинавии.
Вместо быстрого питания – медленная еда, вместо еды, привезенной из разных уголков планеты – локальные продукты. В этом суть новой скандинавской кухни – экологичного, здорового и стильного тренда, который охватил Скандинавию и весь мир.
Генеральным партнером фестиваля выступает Норвежский Комитет по рыбе, которой разработал специальный логотип Norge для обозначения происхождения рыбы (Norge в переводе означает «Норвегия»). В фестивальном меню будут представлены изысканные закуски из форели норвежских фьордов, которая попадает к нам из кристально чистых, холодных вод этой удивительной страны и обладает превосходным вкусом. Кроме того, Норвежский Комитет по рыбе обеспечивает фестиваль профессиональной экспертизой в области новых способов приготовления и подачи блюд из форели.
К мероприятию присоединились бренды аутентичных норвежских продуктов: партнером фестиваля выступает компания «Арла Фудс Артис» – эксклюзивный дистрибьютор норвежской компании Tine, производящей сыры премиального качества, такие как уникальный сыр Jarlsberg , изготавливаемый по секретному норвежскому рецепту, и свежий творожный сыр из козьего молока Snofrisk.
Кроме того, проект поддерживают магазины гастрономии и аксессуаров для дома (скандинавский дизайн), культурные организации и арт-галереи, фэшн-бутики и самые яркие проекты в индустрии beauty. Фестиваль «Маяки» – это новое креативное пространство гастрономических экспериментов, творчества и познания.
Фестиваль еды и гастрономических путешествий «Маяки», организованный журналом «За рубежом», предлагает гостям поучаствовать в интерактивном проекте с розыгрышем путешествия в Норвегию с заходом на живописный маяк от яхтенной компании Sailing Art.
Скандинавская кухня возвращается к корням – к самой природе. В ее основе – эксперимент и новые способы соединять традиционные ингредиенты, а также стремление предложить потребителю еду и удовольствие высшего порядка.
Винно-гастрономический проект «Маяки» разделяет данную концепцию и приглашает гостей продегустировать лучшие блюда фестивального меню в актуальных московских ресторанах:
Mary Jane
Бурый лис и ленивый пес
Рыбный базар
Ломоносов
Джоведи
Реми
Гюго
Прожектор
Bistronomia
Честная кухня
Barbara Bar
Тарантино
Polo Club Marriott Royal Aurora
Аврора Marriott Royal Aurora
Garden Ring
Letto
Zafferano
-
10 сентября 2023 Новый журнал проекта Seasons of life для тех, кому за 50 – Seasons Afternoon
-
18 сентября 2021 Олимпийские чемпионы Альберт Батыргазиев, Максим Храмцов, Владислав Ларин, Евгений Рылов и Никита Нагорный — «Мужчины года» по версии GQ
-
25 августа 2021 Vogue Россия представляет сентябрьский номер в рамках глобального проекта New Beginnings
-
03 июня 2021 В Москве прошла церемония вручения наград AD Design Award 2021
-
01 июня 2021 Новый проект Kids на сайте Elle.ru: Лучшее – ДЕТИ!
-
01 июня 2021 Glamour вручил награды премии Glamour Influencers Awards 2021
-
01 июня 2021 Vogue провел ужин в честь запуска приложения Vogue Living
-
28 мая 2021 Журнал GQ объявил о старте голосования за претендентов на звание GQ Men of the Year 2021