Школа Jamie на фестивале «Вкус Италии и Франции»


10 июня 2013

В Школе Jamie за два дня фестиваля пройдут 10 гастрономических мастер-классов для всех гостей совершенно бесплатно. Главное – успеть занять места в шатре!

За два дня фестиваля на площадке Jamie будут готовить Валентино Бонтемпи, Роберто Бруно, Джузеппе Д’Анжело, Денис Перевоз, Антон Прокофьев, Артур Мартиросов, Артем Колесников, а Дон Джулио Дзомпи, куратор ярмарки Italian Week, расскажет, как выбрать качественные и вкусные итальянские продукты в Москве.


Расписание площадки Школа Jamie:

15 июня
12:30 – 13:30 – Средиземноморский завтрак. Готовим маринованный лосось с кремом из баклажанов и сливочного сыра с молодой свеклой, мидиями и «землей» из маслин (Денис Перевоз, кафе «Чехов»).

14:00 – 15:00 – Валентино Бонтемпи открывает секреты настоящей итальянской пасты!

15:30 – 16:30 – Филе говядины в соусе из зеленого перца от Джузеппе Д'Анжело (шеф-повар Pane&Olio).

17:00 – 18:00 – Проведем вечер за изысканным ужином. Артем Мартиросов, шеф-повар ресторана «Река», готовит салат с артишоками, пармской ветчиной и яблочно-трюфельной заправкой.

18:30 – 19:30 – И не будем отказывать себе сегодня в десерте! Бисквитно-ягодный мильфей с фисташками от Артема Мартиросова.

16 июня
12:30 – 13:30 – Итальянская классика! Роберто Бруно (шеф-повар La casa dello сhef) научит нас домашним равиолли с моцареллой, помидорами и базиликом.

14:00 – 15:00 – Паста с креветками и рукколой от Антона Прокофьева (шеф-повар ресторана «ВиноСыр»).

15:30 – 16:30 – Дон Джулио Дзомпи, куратор проекта Italian Week, расскажет о том, как выбрать вкусный и качественный итальянский продукт.

17:00 – 19:30 – Артем Колесников (ресторан Mi Piace) готовит праздничный ужин с традиционными итальянскими сырами. Эффектный рулет из моцареллы и каре теленка с горгонзолой.

Кулинарный журнал Джейми Оливера Jamie Magazine появился в России в декабре 2011 года.
Каждый выпуск журнала предлагает всем любителям вкусной еды новые и простые рецепты, рассказывает о последних трендах, о героях гастрономической жизни, дает обзоры ресторанов всего мира.
Легкий стиль, открытое отношение к читателю, рассказы о еде, полные вдохновения и энтузиазма, - вот что позволило Jamie Magazine завоевать любовь во всех странах, где он издается.