Журнал Jamie и сеть пекарен «Волконский» проводят Дни британской выпечки


29 июля 2013

В рамках Дней британской выпечки шеф-кондитер «Волконского» Лоран Бурсье приготовил крамбл с красными ягодами (210 рублей) и бритиш пай (160 рублей) с ароматной ягодной начинкой. В качестве напитка рекомендуем заказать мятно-персиковый чай (190 рублей), который будет доступен только в августе.

Акция была вдохновлена майским номером журнала Jamie, посвященным выпечке. В нем Джейми Оливер реконструировал традиционные английский рецепты, с ностальгией вспоминая «золотую эпоху булочки», которая завершилась в 1960-х годах. Булочки Челси, сахарные пальчики, булочки Святого Джона, батские и корнуольские булочки, печенье доджерс и бурбон – это было настоящим открытием для всех, кто думал, что британские десерты начинаются и заканчиваются пудингом. Вдохновение Jamie захватило и Лорана Бурсье, который предложил два собственных рецепта по мотивам английской классики – крамбл и пирожок с начинкой, похожий на те, что подавали при дворе Генриха V в XV веке.

Пробуйте новые десерты в пекарнях «Волконский» в течение всего августа и получайте открытки с рецептами от Jamie и Лорана Бурсье!