50 завтраков от Алены Долецкой в "Азбуке вкуса"


23 октября 2013

 Каждый месяц в течение года сети супермаркетов проходят встречи с интересными людьми, экспертами в области intelligent cuisine, опровергающими стереотипы о гастрономии, искусстве, культуре и кухнях разных стран. Героями проекта уже стали знаменитая балерина Илзе Лиепа, историк моды Александр Васильев и художник и писатель Андрей Бильжо. Каждый из участников проекта презентовал собравшимся новые книги, посвященные еде, кулинарии и кухне разных стран, и удивил изысканными и блюдами, приготовленными прямо на глазах гостей по излюбленным рецептам.

31 октября серию литераторуно-гастрономических презентаций в "Азбуке Вкуса" продолжит бессменный главный редактор русской версии журнала Interview Алена Долецкая. Она представит свою новую книгу «Утро. 50 завтраков», а также поделится секретами и фирменными рецептами приготовления креативного, опертивного и обязательно полезного завтрака.

«Как день начнешь так его и проведешь, – считает Алена Долецкая.Те, кто любит жить и умеет наслаждаться жизнью, просто обязаны любить вкусно покушать. На встрече в "Азбуке Вкуса" мы вместе опровергнем сразу несколько стереотипов о еде и кулинарии, а также правильном питании. Я уверена, что уделять приготовлению пищи много времени не нужно. Даже за 10 - 15 минут можно приготовить по-настоящему красивый и вкусный завтрак».

По словам автора, «Утро. 50 завтраков»  это больше чем сборник кулинарных рецептов. Это книга не только про еду, но и про дом, про жизнь и про умение ею наслаждаться. Рецепты, собранные в ней, проверены на близких и друзьях, приготвление любого блюда от Долецкой не отнимет больше 10-15 минут от нашего суетливого утра. «Аромат завтрака, как отсмотренный фильм, остается шлейфом на весь день,  рассказывает Алена. – Ваниль дарит запах чувственности, уюта и дома. Гречневые оладьи с орехами и вишневым вареньем могут толкнуть к патриотическим подвигам. Свеженарезанный фруктовый салат или взбитый смузи из манго-груши-банана с лимонной заправкой обеспечат прямую спину и готовность к победам».

Гастрономическим партнером и помощником Алены Долецкой выступит шеф-повар сети "Азбука Вкуса" Алексей Дытченков. Алексей под чутким контролем самого авторитетного редактора русского глянца приготовит для всех собравшихся три легких, простых и креативных блюда для идеального завтрака   закуску от Алены Долецкой "Бонджорно", фирменные трубочки "Калейдоскоп" и смузи под говорящим названием "Красота спасет мир".

Адрес: Москва, Новинский бульвар, д.8 (минус 1-йэтаж, ТЦ Lotte Plaza).