Журнал Saveurs приглашает на гастрономический праздник Taste оf Moscow


20 ноября 2013

В течение трех выставочных дней посетители площадки смогут принять участие в кулинарных мастер-классах, где под руководством известных шеф-поваров и кулинаров, смогут научиться готовить праздничные блюда европейской кухни. Билеты по ссылке.

РАСПИСАНИЕ МАСТЕР-КЛАССОВ:

22 ноября

13.00–14.00 Идея для праздничного перекуса на французский манер: кексы с клюквой, апельсинами, грецкими орехами и апельсиновым соусом и рождественский безалкогольный пунш от Екатерины Иващенко, открытая кухня Meet&Greet, финалист кулинарного шоу «Мастер-шеф» на СТС

14.30–15.30 Клубничный тар-тар с эксклюзивной устрицей Спесиаль де Клер Маренн-Олерон «Остра Регал Сантинель» № 2 – «Сладкая устрица». Сервируем и дегустируем: традиционные французские устрицы Фин де Клер Маренн-Олерон № 3 в классической выкладке на лед – «Поцелуй моря». Мастер-класс «Устрицы как есть…» от Дмитрия Шенгерского, ООО «РТК Наутилус»

16.00–17.00 Митлоаф – мясной хлеб. Салат из сезонных фруктов с хурмой и мандаринами. Мастер-класс от ведущих телепередачи «Два с половиной повара» на ТНТ, Альбины и Кристины

17.30–18.30 Готовим рождественский пирог Christmas Cookies от Эзекеле Барбуто, шеф-повара ресторана Fish

23 ноября

13.00–14.00 Традиционное французское блюдо «Фермерская курица, фаршированная уткой». Мастер-класс от Андрея Куспица, Le Bon Gout

14.30–15.30 Утка с анисом, диким укропом и картофельным велюте. Мастер-класс от шеф-повара Дмитрия Погорелова, ресторан «Джанни».

16.00–17.00 Блюдо, достойное праздничного стола, – говядина «Веллингтон» в тесте с копченым картофелем. На десерт – рождественское мороженое со вкусом медовой коврижки и корицы. Мастер-класс от шеф-повара Николая Шестухина, ресторан «Террин»

17.30–18.30 Прямиком из Дании: Risalamande – датский рисовый пудинг с вишневым соусом. Мастер-класс от Ираиды Корягиной, финалистки кулинарного шоу «Мастер-шеф» на СТС

24 ноября

13.00–14.00 Туррон – классическая испанская сладость, Хорхе де Анхель Молинер.

14.30–15.30 Любимый французский пирог – киш со скумбрией и луком-пореем от Анны Семеновой, «Школа хорошего вкуса»

16.00–17.00 Добавим цвета – праздничная «Мозаика» с морскими гребешками. Мастер-класс от Наталии Харламовой, Secret Tapas Bar

17.30–18.30 Паштет из куриной печенки с брусничным соусом на гренках. Мастер-класс от Антона Прокофьева, шеф-повара ресторана «Гусятникофф».