Итоги церемонии вручения ресторанной премии Time Out Москва


03 февраля 2014

 В этот вечер бальном зале «Родченко» гостиницы InterContinental Moscow Tverskaya собрались представители более 40 ресторанов, вошедших в топ-5 финалистов премии, рестораторы, предприниматели, гастрономические журналисты.

Ведущие церемонии – предприниматель, совладелец успешных московских ресторанов, судья проекта «МастерШеф» на СТС Александр Соркин и ресторанный продюсер, владелец «Агентства гастрономии и сервиса», партнер Андрея Деллоса Карина Григорян.

Номинанты, попавшие в шорт-лист по результатам онлайн-голосования на сайте awards.timeout.ru, оценивались в 10 категориях:
Лучший новый ресторан (ср. счет до 2000 рублей)
Лучший новый ресторан (ср. счет от 2000 рублей)
Лучший новый бар
Лучший новый бар-клуб
Лучшая сеть ресторанов узбекской кухни
Лучшие настойки-наливки
Лучший гастропаб
Тренд: вторая жизнь
Тренд: маленький, да удаленький
Лучший ресторан-аттракцион

Лучшим новым демократичным рестораном по выбору экспертов стали 2 ресторана - рестораны «Доможилов» и «Честная кухня».
Оба приза в номинации «Лучший новый бар» - здесь мнения читателей Time Out и экспертов премии сошлись – взял Mercedes bar.
Лучшие наливки и настойки Time Out рекомендует пробовать в ресторане «Чемодан», а лучшими в номинации «Тренд: маленькй, да удаленький»» стали The Hummus и Zupperia.

Высокой оценки экспертов также удостоились FF Restaurant & bar, гастропаб «Крылышко или ножка», рестораны «Композитор» и Novikov Restaurant & bar.

Самые громкие аплодисменты достались в этот вечер Андрею Деллосу, который поднялся на сцену за призом для ресторана «Шинок», победившему в номинации «Тренд: вторая жизнь».

В качестве музыкального десерта Time Out совместно с «Усадьба Jazz Club» приготовили выступление одной из лучших молодых российских инди-групп – On-The-Go.

Эксперты премии:
Игорь Шулинский, председатель совета, главный редактор журнала Time Out Москва
Александр Кан, миксолог , совладелец баров Time Out и «Прожектор».
Андрей Григорьев, журналист, руководитель проекта Винотека.ру
Андрей Куспиц, партнер гастрономического клуба «Ле Бон Гу»
Евгений Райцес, бренд-шеф Time Out Бара.
Игорь Сердюк, винный критик , куратор проекта «Винотека.ру»
Надежда Сухова, редактор рубрики «Меню & Счет», журнал Time Out Москва
Наталья Паласьос, гастрономический журналист, Организатор Omnivore food festival
Наталья Савинская, главный редактор журналов «Шеф», «Ресторатор»
Анна Кукулина, гастрономический редактор Simple Wine News

 

Ближайший номер журнала Time Out Москва будет посвящен номинантам и победителям премии. В нем можно будет найти подробные отзывы экспертов о ресторанах. Уже сейчас итоги премии опубликованы на timeout.ru.

Полный список обладателей премии Time Out Москва «Лучшие рестораны 2013»
Лучший новый ресторан (средний счет до 2000 рублей)
Народный выбор – Парус
Выбор экспертов – Доможилов
Выбор экспертов –Честная кухня

Лучший новый ресторан (средний счет от 2000 рублей)
Народный выбор – Светлый
Выбор экспертов – Novikov Restaurant & Bar
Выбор экспертов –Композитор

Лучший новый бар
Народный выбор – Mercedes Bar
Выбор экспертов – Mercedes Bar

Лучший новый бар-клуб
Народный выбор – Jagger Bar
Выбор экспертов – FF Restaurant & Bar

Лучшая новая сеть ресторанов узбекской кухни
Народный выбор – Чайхона №1 (сеть Тимура Ланского)
Народный выбор – Чайхона №1 Lounge-cafe
Выбор экспертов – Бабай Клаб

Лучшие настойки-наливки
Народный выбор – Чемодан
Выбор экспертов –Чемодан

Лучший гастропаб
Народный выбор – Funky Lab
Выбор экспертов – Крылышко или ножка

Тренд: вторая жизнь
Выбор экспертов – Шинок

Тренд: маленький, да удаленький
Народный выбор – Fat Cat
Выбор экспертов – The Hummus
Выбор экспертов –Zupperia

Лучший ресторан-аттракцион
Народный выбор – Рибамбель
Выбор экспертов – В темноте

Тангиз Андрибава, Хатуна Колбая (Saperavi cafe) и Игорь Шулинский (главный редаткор журнала Time Out Москва)

Ведущие церемонии Александр Соркин и Карина Григорян

Анна Малахова (Time Out) и Андрей Деллос

Евгений Райцесс, бренд-шеф Time Out Бара, эксперт премии

Наталья Сергейчик (Кроненбург) и Андрей Григорьев (генеральный директор проекта Винотека.ру, эксперт премии)

Александр Кан (миксолог, эксперт премии) и Ирина Канценрова (Time Out Москва)

Андрей Деллос со своей командой и Надеждой Суховой, ресторанным критиком Time Out

Анисим и Капитолина, The Hummus

Игорь Губернский (президент Москвоского гастрономического фестиваля)