«Домашний очаг» приглашает на VI Фестиваль вкуса региона Рона-Альпы


06 марта 2014

 

Рестораны-участники Фестиваля постарались отыскать старинные рецепты и приготовили традиционные блюда региона – те самые, которые ели первые зимние олимпийцы.

Фестиваль Вкуса региона Рона-Альпы 2014 – это специальные меню, действующие в 20 ресторанах и кафе Москвы, комплименты от шеф-поваров, а также фейерверк ярких гастрономических событий, мастер-классов, дегустаций, музыкальных и киновечеров. Гвоздь программы Фестиваля – театрально-гастрономический Капустник в Гоголь-центре с участием известного актера театра и кино Одина Байрона и специальный гость – маэстро высокой гастрономии, кулинар-художник, обладатель 2 звезд Мишлен – месье Лорана Пети, ресторан «Clos Des Sens», Аннеси.
А приняв участие в конкурсе на лучший репортаж о Фестивале, есть шанс выиграть weekend в Лионе на двоих.

Участники Фестиваля: La Colline, Terrine, Бальзамин, Le Restaurant, Синий Кот, Le Bouchon Café, кафе «N» (Гоголь-Центр), Ривьера, Jourbon, Гоголь-Моголь, Ботаника, Кофе Пью, сеть кафе «Жан-Жак», кулинарные студии Culinaryon и Wanderlust Kitchen.

Календарь Событий Фестиваля:
8 марта 13:30 - Детский мастер-класс "Равиоли Дофине", КОФЕ ПЬЮ
8 марта 19:00 - Гастрономический вечер "Women's day". Сюрпризы и комплименты от шеф-повара для милых дам, БАЛЬЗАМИН
11 марта 11:30 – Официальное открытие Фестиваля: завтрак для прессы, мастер-класс по приготовлению Перужской Галеты от шеф-повара ресторана Les Menus par Pierre Gagnaire Йоханнеса Нудинга
12 марта 19:00 - Винно-сырная среда: дегустация вин и сыров, приготовление сырного фондю, мастер-класс от Шефа, СИНИЙ КОТ
13 марта 19:00 - Музыкально-гастрономический вечер, РИВЬЕРА
14 марта -19:00 - Музыкальный вечер: «Золотой саксофон» Сергей Иванидзе, Le Bouchon Сafe
16 марта 18:00 – APRES- SKI-Party, «Жан-Жак» в Столешниковом переулке
17 марта 19:00 – Авторский мастер-класс Азиза Саффара, CULINARYON
20 марта 19:00 - «Французские блинчики и не только!» от Венсана и Джонатана, WANDERLUST KITCHEN
22 марта 19:00 – Вечер старой французской музыки, LA COLLINE
22-23 марта – Спа-выходные, БОТАНИКА
26 марта 19:00 - Гала-ужин с участием маэстро высокой гастрономии, кулинара-художника, обладателя 2 звезд Мишлен – месье Лорана Пети, ресторан «CLOS DES SENS», Аннеси, LE RESTAURANT
28 марта – Дегустация вин региона Рона-Альпы, LA COLLINE
28 марта – Энологический вечер: дегустация вин, мастер-класс сомелье, JOURBON
29 марта – ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ КАПУСТНИК с участием Одина Байрона, ГОГОЛЬ ЦЕНТР
3 апреля – ОТКРЫТИЕ КИНОКЛУБА, БАЛЬЗАМИН

Логотип журнала «Домашний Очаг» появился на всех POS-материалах и в меню Фестиваля в 20 ресторанах-участниках (1500 шт), на сайте и рекламных макетах Фестиваля в популярных изданиях и интернет-площадках.