Журнал Saveurs приглашает на фестиваль французской кухни Saveurs Food&Wine Festival
SAVEURS – целый мир вкусов, ароматов, тончайших оттенков и их сочетаний. Изюминка журнала в том, что он основан на невероятно обаятельной и остроумной французской кулинарной культуре. Она не только в выборе продуктов, но и в самом ощущении праздника жизни, который можно устроить буквально из всего.
Французская кухня справедливо считается образцом мировой кулинарии, эталоном изысканности и утонченности. Ее величие построено на умелом подборе продуктов и грамотном сочетании ингредиентов, а также скрупулезном внимании к мельчайшим деталям.
Мы приглашаем Вас совершить кулинарное путешествие по регионам Франции, не покидая пределы столицы, окунуться в атмосферу праздника и насладиться изысканной французской кухней вместе с журналом Saveurs.
Весь апрель гости ресторанов-участников смогут познакомиться с традиционной изысканной и неповторимой французской кухней и тонкой культурой вина! А также принять участие в календаре гастрономических событий – винные и чайные дегустации, кулинарные мастер-классы, музыкальные вечера и кинопремьеры.
В фестивале Saveurs Food&Wine Festival примут участие более 20 ресторанов. Специально для фестиваля каждый ресторан-участник разработает эксклюзивное французское меню, где будут использованы сезонные ингредиенты, характерные для регионов Франции.
Фестиваль дарит шанс выиграть недельное обучение в одной из лучших кулинарных школ Европы. Для этого нужно только попробовать любое блюдо из фестивального меню и … отправиться в кулинарное путешествие. Обучение предоставляет компания «Cucina d’Arte» - «Кухня как искусство» - эксперт в области кулинарного образования и гастрономических путешествий.
Участники фестиваля:
ТERRIN, Hediard, La Ferme, кафе «Чайковский», сеть пекарен кондитерских PAUL, Café Brocard, Fish, «Антрекот», Cafe21, «Zoлотой», Capretto D’oro, Cafe Discovery, Le Bon Gout, Французский чайный дом Le voyage du Thе´, «Пекарня Мишеля», ООО «РТК Наутилус», Tsvetnoy Bazaar, ООО "Виноградники Гай-Кодзора"
Календарь событий фестиваля:
4–27 апреля – Эксклюзивно для фестиваля Saveurs. Десерт Pomme d amour от шеф-кондитера Грегори Дуайяна, кондитерский дом Hediard(ул. Б. Дмитровка, 23, стр. 1)
6 апреля 15.00 –Мастер-класс по приготовлению французского лукового пирога «Писсаладьер» от Ираиды Корягиной, Cafe Discovery (ул. Новокузнецкая, 24, стр. 2; +7 (495) 953-38-63)
8 апреля 19.30 – Мастер-класс по приготовлению торта «Наполеон» с бананом и вишней от шеф-кондитера Светланы Пынзарь, «Пекарня Мишеля» (Спиридоньевский пер., 12/9; +7 (495) 650- 09- 99). Предварительная запись!
10 апреля 20.00 – Вечер французского джаза от коллектива Douce Ambiance de Moscow, Café Brocard(ул. Б. Новодмитровская, 36/1). Вход свободный!
13 апреля 12.00 – Семейный мастер-класс по приготовлению заварных пирожных от шеф-кондитера Марины Сухомлиновой, PAUL (ул. Лесная, 7; 8 (905) 792-37-05) Предварительная запись!
15 апреля c 17.00 до 21.00 – Дегустация изысканных чаев Mariage Freres – Paris Breakfast, French Breakfast, Paris-London, Французский чайный дом (ул. М. Бронная, 22)
16 апреля 20.00 – Кино за чаем «Вспоминая Алена Рене» с Дмитрием Макаровым - французское кино за чашечкой французского чая в хорошей компании, Французский чайный дом (ул. М. Бронная, 22; +7 (495) 763-45-84). Предварительная запись!
17 апреля 19.00 – Открытие фотовыставки и кулинарная битва по результатам конкурса «Один в один» от Saveurs совместно с сайтом www.handmadefood.ru, «Дубрава» (ул. Образцова, 3, стр. 3)
19 апреля 16.00 – O-la-la party! Tsvetnoy Bazaar
Дегустация французских деликатесов от Le Bon Gout, «Устрицы как есть…» – мастер-класс от ООО «РТК Наутилус»; мастер-класс и дегустация благородных вин Gai-Kodzor. Вход свободный!
24 апреля – Дегустация французского вина, мастер-класс сомелье, кафе «Чайковский» (Триумфальная пл., 4/31, +7 (495) 699-92-41). Предварительная запись!
26 апреля 16.00 – Приглашаем на традиционную французскую трапезу, ресторан ТERRIN(Зубовский бул., 4; +7 (495) 637-44-66). Мастер-класс от шеф-повара Николая Шестухина. Дегустация французского вина, мастер-класс сомелье. Предварительная запись!
Генеральные партнеры:
Агентство по развитию туризма во Франции «Atout France»
«Cucina d’Arte» - «Кухня как искусство» - эксперт в области кулинарного образования и гастрономических путешествий.
Официальные информационные партнеры фестиваля:
www.handmadefood.ru, www.menu.ru, radio Megapolis FM, сеть магазинов Республика, Tsvetnoy Bazaar
Подробности фестиваля и условия участия в конкурсе: www.burda.ru, https://www.facebook.com/saveurs.russia
-
10 сентября 2023 Новый журнал проекта Seasons of life для тех, кому за 50 – Seasons Afternoon
-
18 сентября 2021 Олимпийские чемпионы Альберт Батыргазиев, Максим Храмцов, Владислав Ларин, Евгений Рылов и Никита Нагорный — «Мужчины года» по версии GQ
-
25 августа 2021 Vogue Россия представляет сентябрьский номер в рамках глобального проекта New Beginnings
-
03 июня 2021 В Москве прошла церемония вручения наград AD Design Award 2021
-
01 июня 2021 Новый проект Kids на сайте Elle.ru: Лучшее – ДЕТИ!
-
01 июня 2021 Glamour вручил награды премии Glamour Influencers Awards 2021
-
01 июня 2021 Vogue провел ужин в честь запуска приложения Vogue Living
-
28 мая 2021 Журнал GQ объявил о старте голосования за претендентов на звание GQ Men of the Year 2021