Журнал Saveurs приглашает на фестиваль французской кухни Saveurs Food&Wine Festival


04 апреля 2014

SAVEURS – целый мир вкусов, ароматов, тончайших оттенков и их сочетаний. Изюминка журнала в том, что он основан на невероятно обаятельной и остроумной французской кулинарной культуре. Она не только в выборе продуктов, но и в самом ощущении праздника жизни, который можно устроить буквально из всего.

Французская кухня справедливо считается образцом мировой кулинарии, эталоном изысканности и утонченности. Ее величие построено на умелом подборе продуктов и грамотном сочетании ингредиентов, а также скрупулезном внимании к мельчайшим деталям.

Мы приглашаем Вас совершить кулинарное путешествие по регионам Франции, не покидая пределы столицы, окунуться в атмосферу праздника и насладиться изысканной французской кухней вместе с журналом Saveurs.

Весь апрель гости ресторанов-участников смогут познакомиться с традиционной изысканной и неповторимой французской кухней и тонкой культурой вина! А также принять участие в календаре гастрономических событий – винные и чайные дегустации, кулинарные мастер-классы, музыкальные вечера и кинопремьеры.

В фестивале Saveurs Food&Wine Festival примут участие более 20 ресторанов. Специально для фестиваля каждый ресторан-участник разработает эксклюзивное французское меню, где будут использованы сезонные ингредиенты, характерные для регионов Франции.

Фестиваль дарит шанс выиграть недельное обучение в одной из лучших кулинарных школ Европы. Для этого нужно только попробовать любое блюдо из фестивального меню и … отправиться в кулинарное путешествие. Обучение предоставляет компания «Cucina d’Arte» - «Кухня как искусство» - эксперт в области кулинарного образования и гастрономических путешествий.

Участники фестиваля:

ТERRIN, Hediard, La Ferme, кафе «Чайковский», сеть пекарен кондитерских PAUL, Café Brocard, Fish, «Антрекот», Cafe21, «Zoлотой», Capretto D’oro, Cafe Discovery, Le Bon Gout, Французский чайный дом Le voyage du Thе´, «Пекарня Мишеля», ООО «РТК Наутилус», Tsvetnoy Bazaar, ООО "Виноградники Гай-Кодзора"

Календарь событий фестиваля:

4–27 апреля – Эксклюзивно для фестиваля Saveurs. Десерт Pomme d amour от шеф-кондитера Грегори Дуайяна, кондитерский дом Hediard(ул. Б. Дмитровка, 23, стр. 1)

6 апреля 15.00 –Мастер-класс по приготовлению французского лукового пирога «Писсаладьер» от Ираиды Корягиной, Cafe Discovery (ул. Новокузнецкая, 24, стр. 2; +7 (495) 953-38-63)

8 апреля 19.30 – Мастер-класс по приготовлению торта «Наполеон» с бананом и вишней от шеф-кондитера Светланы Пынзарь, «Пекарня Мишеля» (Спиридоньевский пер., 12/9; +7 (495) 650- 09- 99). Предварительная запись!

10 апреля 20.00 – Вечер французского джаза от коллектива Douce Ambiance de Moscow, Café Brocard(ул. Б. Новодмитровская, 36/1). Вход свободный!

13 апреля 12.00 – Семейный мастер-класс по приготовлению заварных пирожных от шеф-кондитера Марины Сухомлиновой, PAUL (ул. Лесная, 7; 8 (905) 792-37-05) Предварительная запись!

15 апреля c 17.00 до 21.00 – Дегустация изысканных чаев Mariage Freres – Paris Breakfast, French Breakfast, Paris-London, Французский чайный дом (ул. М. Бронная, 22)

16 апреля 20.00 – Кино за чаем «Вспоминая Алена Рене» с Дмитрием Макаровым - французское кино за чашечкой французского чая в хорошей компании, Французский чайный дом (ул. М. Бронная, 22; +7 (495) 763-45-84). Предварительная запись!

17 апреля 19.00 – Открытие фотовыставки и кулинарная битва по результатам конкурса «Один в один» от Saveurs совместно с сайтом www.handmadefood.ru, «Дубрава» (ул. Образцова, 3, стр. 3)

19 апреля 16.00 – O-la-la party! Tsvetnoy Bazaar

Дегустация французских деликатесов от Le Bon Gout, «Устрицы как есть…» – мастер-класс от ООО «РТК Наутилус»; мастер-класс и дегустация благородных вин Gai-Kodzor. Вход свободный!

24 апреля – Дегустация французского вина, мастер-класс сомелье, кафе «Чайковский» (Триумфальная пл., 4/31, +7 (495) 699-92-41). Предварительная запись!

26 апреля 16.00 – Приглашаем на традиционную французскую трапезу, ресторан ТERRIN(Зубовский бул., 4; +7 (495) 637-44-66). Мастер-класс от шеф-повара Николая Шестухина. Дегустация французского вина, мастер-класс сомелье. Предварительная запись!

Генеральные партнеры:

Агентство по развитию туризма во Франции «Atout France»

«Cucina d’Arte» - «Кухня как искусство» - эксперт в области кулинарного образования и гастрономических путешествий.

Официальные информационные партнеры фестиваля:

www.handmadefood.ru, www.menu.ru, radio Megapolis FM, сеть магазинов Республика, Tsvetnoy Bazaar

Подробности фестиваля и условия участия в конкурсе: www.burda.ru, https://www.facebook.com/saveurs.russia