Секреты итальянской и французской кухни от Издательского дома «Бурда»


18 августа 2014

В рамках раздела «Гастрономия» на ярмарке non/fiction состоится презентация первых двух книг из этой серии, которые выйдут в свет в октябре-ноябре 2014 года.

Серию откроет книга о самой популярной международной кухне из всех — итальянской. Пицца, паста, равиоли, минестроне и тирамису знакомы всем. Но книга с эмоциональным названием «Mamma Mia! Домашняя итальянская кухня» научит готовить их так, как будто вы унаследовали эти рецепты прямо от своей итальянской мамочки: безупречное карпаччо, фокаччо прямо из плиты, закуски, которые украсят любой стол и десерты, устоять перед которыми невозможно.

Отличительное свойство книги – это доступность изложения даже в самых сложных рецептах. Пошаговые рецепты помогут новичкам освоить тесто для пиццы, научиться раскатывать пасту в домашних условиях и лепить безупречные ньокки. Ну а там, где возможны сложности – например, в закусках и десертах с редкими для наших краев ингредиентами, такими как инжир или даже артишоки, – книга уже совсем незаменима. Только она подскажет, как выбирать редкие фрукты и овощи, как и где покупать настоящую моцареллу и пармезан, что везти из итальянского отпуска и какие чудеса можно сотворить с оливковым маслом.

«Вуаля! Кухня французских провинций» – вторая книга из серии рецептов мировой кухни ИД «Бурда». На этот раз вас ждет знакомство с самой изысканной кухней мира – французской. Однако «изысканная» не значит «сложная»: зная нехитрые секреты французских хозяек и на скорую руку можно сотворить настоящий шедевр.

Книга разделена на семь глав, каждая из которых раскрывает один из аспектов французской кухни. Тут и простая деревенская еда сельского Прованса, и утонченная ресторанная кухня аристократического Парижа, и рецепты французских бистро, и рыбная кухня побережья. Ничто не забыто – ни как готовить круассаны и багеты, ни знаменитые французские завтра¬ки, ни улитки, ни сыры. Но, пожалуй, самое главное здесь – большая глава о французской выпечке: все, что вы когда-либо хотели знать о тарт татене, клафути с вишней и безупречном крем-брюле.

Ну, и конечно, практические советы: как правильно выбирать вина и сыры, как разобраться во всех французских округах, чем брассерия отличается от бистро, какие травы входят в букет гарни и прочее, благодаря чему вы будете чувствовать себя знатоком французской кухни, даже если никогда не были во Франции.