Секреты итальянской и французской кухни от Издательского дома «Бурда»
В рамках раздела «Гастрономия» на ярмарке non/fiction состоится презентация первых двух книг из этой серии, которые выйдут в свет в октябре-ноябре 2014 года.
Серию откроет книга о самой популярной международной кухне из всех — итальянской. Пицца, паста, равиоли, минестроне и тирамису знакомы всем. Но книга с эмоциональным названием «Mamma Mia! Домашняя итальянская кухня» научит готовить их так, как будто вы унаследовали эти рецепты прямо от своей итальянской мамочки: безупречное карпаччо, фокаччо прямо из плиты, закуски, которые украсят любой стол и десерты, устоять перед которыми невозможно.
Отличительное свойство книги – это доступность изложения даже в самых сложных рецептах. Пошаговые рецепты помогут новичкам освоить тесто для пиццы, научиться раскатывать пасту в домашних условиях и лепить безупречные ньокки. Ну а там, где возможны сложности – например, в закусках и десертах с редкими для наших краев ингредиентами, такими как инжир или даже артишоки, – книга уже совсем незаменима. Только она подскажет, как выбирать редкие фрукты и овощи, как и где покупать настоящую моцареллу и пармезан, что везти из итальянского отпуска и какие чудеса можно сотворить с оливковым маслом.
«Вуаля! Кухня французских провинций» – вторая книга из серии рецептов мировой кухни ИД «Бурда». На этот раз вас ждет знакомство с самой изысканной кухней мира – французской. Однако «изысканная» не значит «сложная»: зная нехитрые секреты французских хозяек и на скорую руку можно сотворить настоящий шедевр.
Книга разделена на семь глав, каждая из которых раскрывает один из аспектов французской кухни. Тут и простая деревенская еда сельского Прованса, и утонченная ресторанная кухня аристократического Парижа, и рецепты французских бистро, и рыбная кухня побережья. Ничто не забыто – ни как готовить круассаны и багеты, ни знаменитые французские завтра¬ки, ни улитки, ни сыры. Но, пожалуй, самое главное здесь – большая глава о французской выпечке: все, что вы когда-либо хотели знать о тарт татене, клафути с вишней и безупречном крем-брюле.
Ну, и конечно, практические советы: как правильно выбирать вина и сыры, как разобраться во всех французских округах, чем брассерия отличается от бистро, какие травы входят в букет гарни и прочее, благодаря чему вы будете чувствовать себя знатоком французской кухни, даже если никогда не были во Франции.
-
10 сентября 2023 Новый журнал проекта Seasons of life для тех, кому за 50 – Seasons Afternoon
-
18 сентября 2021 Олимпийские чемпионы Альберт Батыргазиев, Максим Храмцов, Владислав Ларин, Евгений Рылов и Никита Нагорный — «Мужчины года» по версии GQ
-
25 августа 2021 Vogue Россия представляет сентябрьский номер в рамках глобального проекта New Beginnings
-
03 июня 2021 В Москве прошла церемония вручения наград AD Design Award 2021
-
01 июня 2021 Новый проект Kids на сайте Elle.ru: Лучшее – ДЕТИ!
-
01 июня 2021 Glamour вручил награды премии Glamour Influencers Awards 2021
-
01 июня 2021 Vogue провел ужин в честь запуска приложения Vogue Living
-
28 мая 2021 Журнал GQ объявил о старте голосования за претендентов на звание GQ Men of the Year 2021