Шведский кулинарный журнал отравил своих читателей


01 сентября 2008

Причиной послужила опечатка: вместо 2 зерен горького миндаля, которые предлагалось добавить в яблочный пирог для запаха, в рецепте стояло 20. Между тем в больших количествах горький миндаль токсичен и может вызвать отравление.

 

Обнаружив ошибку, издательство немедленно разослало предупреждение всем 50 тысячам своих подписчиков, напечатало дополнительный вкладыш в журнал и вывесило уведомление на сайте.

Как призналась главный редактор журнала Matmagasinet Улла Кок (Ulla Cocke), им это показалось вполне достаточным.

 

"Мы не думали, что кто-либо будет в состоянии съесть такой пирог, поскольку из-за такого количества миндальных орехов он будет страшно горьким. К тому же раздобыть столько необработаного горького миндаля не так-то просто", – добавила она.

 

Однако четверо человек все же отравились. У них возникли типичные симптомы: головокружение и головная боль, однако сейчас, по словам Уллы Кок, им много лучше и их здоровью ничего не угрожает.

Фото с сайта tidningsbutiken.se 

Источник: www.lenta.ru