«Гастрономъ» провел презентацию книг


10 сентября 2008

Талантливая команда журнала «Гастрономъ» с первых мгновений покорила многочисленных посетителей выставки, собравшихся на стенде издательства своим профессионализмом и обаянием.

 

Ирина Киреева представила новые кулинарные книги «Про заготовки» и «Про пироги»: «Все блюда, которые вы видите на фотографиях в наших книгах – настоящие, без муляжей, все рецепты опробованы нами», – заявила она. Заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ» Марианна Орлинкова продемонстрировала просто энциклопедические знания практически во всех сферах кулинарии. Она рассказала, как с помощью специй ароматизировать оливковое масло, (поведав при этом какие конкретно специи и в каком объеме можно смешивать), провела викторину на знание различных видов теста – оказалось, что таковых существует семь! Назвать все не удалось никому. «Главное в кулинарии – это желание, – призналась Марьяна. – Наши книги специально устроены так, чтобы любой человек, даже не имея особых навыков или опыта, следуя нашим рецептам, добивался желаемого результата». Тем временем, шеф-повара Илья Жданов и Денис Крупеня прямо на стенде продемонстрировали, как быстро, просто и, главное, вкусно приготовить осетинские пироги с зеленью и сыром, и лечо.

 

А затем на импровизированной кухне появился гость  – ведущий программы «Званый ужин» на канале Ren-TV Александр Ковалев. Для своего выступления он выбрал особенный рецепт – салат с курицей, дыней и чипсами из сыра пармезан. Он был опубликован в главе «что-то особенное» книги  «Про Салаты».

 

Не отрываясь от процесса приготовления, он рассказал, что в настоящий момент увлечен тайской кухней, явлением, которое называется «карвинг» - художественное декорирование в кулинарии. Тем временем восхитительное – и на вид и на вкус блюдо было готово. Салат украсили плоды инжира, а так же свежая мята. Александр уверен, что эстетики в сервировки даже самых простых блюд – залог хорошего настроения: «Если утром вы улыбаетесь, готовя или подавая завтрак – значит, наступающий день уже удался!»

 

Выступление закончилось дегустацией блюд, розыгрышем книг и автографсессией.

Марианна Орлинкова с книгой "Про запасы"

Александр Ковалев с книгой "Про салаты"