В Москве прошел вечер французской гастрономии L'Orangerie при поддержке журнала GQ


12 февраля 2016

11 февраля в Еврейском музее и центре толерантности состоялся закрытый гастрономический ужин L’Orangerie французского бренда Grey Goose при поддержке журнала GQ.

Переступив через порог, гости сразу очутились в цитрусовом саду, утопающем в сочной зелени и наполненном пением птиц. Ужин прошел в настоящей французской оранжерее.

В течение ужина создатель оригинального рецепта знаменитой водки Франсуа Тибо рассказал о секретах создания неповторимого вкуса Grey Goose и всех этапах производства, начиная с отбора ингредиентов высочайшего качества и заканчивая технологией выгонки и купажирования готового продукта. На протяжении 20 лет Франсуа Тибо предан любимому делу и лично контролирует весь процесс создания Grey Goose.

Неизгладимое впечатление на гостей произвел изысканный дуэт высокой гастрономии и миксологии. Гостей ждала не только необычная подача великолепных блюд и напитков официантами-садовниками, но и возможность лично поучаствовать в гастрономическом действе. Гости смогли ощутить, как по-особому раскрываются вкусовые качества коктейлей при добавлении тех или иных компонентов. Например, как меняется напиток от разного сорта оливок.

Все тонкости миксологии раскрывал один из лучших барменов мира Дими Лезинска, который более 8 лет создает оригинальные коктейли на основе Grey Goose. Именно Дими выпала честь разработать уникальные напитки для вечеринок таких мероприятий, как кинопремия «Оскар», Каннский фестиваль, BAFTA и др.

Среди гостей были замечены: Анита Гиговская и Вадим Ясногородский, Ким Белов, Маша Федорова, Софико Шеварднадзе, Ирина Чайковская, Игорь Чапурин, Вадим Дымов, Анастасия Романцова, Яна Рудковская, Полина Киценко, Виктория и Олег Шеляговы, Наталья Туровникова, Галина Мазаева, Оксана Бондаренко, Ксения Якубовская, Иван Афанасьев и многие другие.