«Кухня супермаркета» от Алексея Зимина


07 марта 2007

У него рыжая борода. Он похож на пирата. Он объездил полмира. Попробовал больше блюд, чем вы можете себе представить. И еще вам очень повезло, потому что в марте он готовит в гастропабе «Простые вещи» свои любимые блюда.

Алексей Зимин: «Новая русская кухня, если задаться целью ее придумать, будет отталкиваться не от домостроевских рецептов Елены Молоховец, и, увы, не от бодрой старушки, торгующей на рынке клубникой, выращенной собственными руками. Время этих достойных женщин ушло. Новая русская кухня будет порождением ассортимента супермаркетов и воспоминаний о заграничных поездках. Современный человек, так получилось, чаще сталкивается с тайским супом и японским суши, чем с ботвиньей и пирогами с вязигой. А клубнику ест чаще всего испанскую или израильскую».

«Кухня супермаркета»
Современное московское меню в интерпретации Алексея Зимина:

Севиче из морских гребешков с кинзой и каффировым лаймом 620р
Сашими из свеклы с салатом корн, горчицей и медом 380р
Суп из телятины с савойской капустой, рисовой лапшой и бальзамическим уксусом 290р
Похлебка из гороха маш с мятой 280р
Рагу из капусты с креветками и лимонным сорго 520р
Телятина, жаренная на воде с чесноком и белым луком 620р
Пирог из зеленых яблок с тростниковым сахаром 320р

 

Алексей Зимин - известный ресторанный критик и гастрономический журналист – уже восемь лет ведет ресторанную колонку в газете «Ведомости», с 2003 года – главный редактор «Афиша–Мир». В 1996 году основал журнал «Ресторанные ведомости», а в 2003 году был редактором русской версии журнала Gourmet. Его гастрономические опусы можно регулярно увидеть в журналах Magnum и Robb Report, а также в собственном блоге kuzma_diary.livejournal.com.

Источник: www.menu.ru