Осенние новинки: The Mad Cook, Мумий Тролль бар, "Кому жить хорошо", "Карлсон", Prscco Bar, "АВ Бистро", Dilly
Обновленное меню The Mad Cook
Ресторан Максима Волкова The Mad Cook — место любителей итальянской домашней пасты и свежих морепродуктов высшего качества собирал аншлаги летом на скрытой в Малом Сергиевском переулке веранде, но с наступлением холодов гости вернулись в уютный главный зал. Максим встречает их обновленным меню, где главный акцент сделан на самом важном для шефа – продуктах только высшего качества.
Например, наступил сезон идеального авокадо - и тут же в разделе Raw bar появились тартар из краба с авокадо и кунжутом (1580р) и из сибаса с авокадо в забавном черном пончике (790р).
В супах – ожидаемые осенью супы-пюре из белых грибов с топинамбуром фри (640р) и фасолевый с креветками (480р). Невозможно не обрадоваться и “вернувшемуся” Черному борщу (“Нефть”) с щупальцами кальмаров (580р), который Максим летом вывел из меню, но постоянные гости быстро обнаружили пропажу и попросили “борщ из нефти” вернуть на положенное ему место.
Новый салат из морепродуктов изобилует кальмарами, креветками и гребешками (1480р).
И без того обширный раздел “Паста и Ризотто” дополнился равиоли с белыми грибами и соусом Аля-Ремо (790р), а в «Мясе и птице» неожиданно возник тушеный козел без кости на картофельном гратене (1960р), а из более классического здесь же – Филе Миньон с белыми грибами в сливочном соусе (2360р).
13 альбомов группы Мумий Тролль и 13 коктейлей в одноименном баре Москвы на Тверской, 7
Новые коктейли в Мумий Тролль баре и ресторане Владивосток 3000 Шеф-бармен Раиль Дианов посвятил 13 альбомам группы Мумий Тролль. Эти коктейли появились в меню в канун празднования дня рождения бара и группы Мумий Тролль, чтобы праздник еще долго не кончался.
23 декабря в 20 00 в Мумий Тролль Music Bar (Москва) группа Мумий Тролль заступит на Новогоднюю Музыкальную Вахту с праздничным концертом. В этот день состоится презентация фанбука группы Мумий Тролль «Вахтенный Журнал». В программе предновогоднего концерта будут самые праздничные, любимые и практически «народные» песни группы. При подготовке к концерту зрителям следует обратить внимание не только на парадную праздничную форму, но и знание текстов группы Мумий Тролль - для активного участия в хоровом пении.
- Морская - по вкусу Маргарита, однако, благодаря пенке, текстура получилась более нежной. Солоноватый вкус морского бриза в кайме из морской соли.
- Икра - классический сухой мартини в подаче "on the rocks" с красной икрой. Добавить нечего, просто слушайте музыку вкусов.
- Шамора – сухое игристое с горчинкой Кампари – элегантность в пузырьках.
- Точно ртуть алоэ - не-Московский Мулл на джине с добавлением «homemade» биттера на розмарине. По одной из версий, Красная Ртуть - мифический, самый дорогой редкоземельный металл, символ 90-х.
- Меамуры - сауэр коктейль, объединивший в себе бурбон, вишневый ликер и варенье из лепестков роз. Меамуры = memories + amour = «воспоминания о любви».
- Похитители книг - стронг коктейль на основе пряного рома и домашнего меда, располагает к неспешному времяпрепровождению….
- Слияние и поглощение – авторский Негрони на малиновом джине и красном вермуте в стилистике сауэр коктейля, однако, у него более мягкий и нежный вкус.
- Амба - вишневый Бурбон, смягченный талой водой, которая раскрывает все ноты крепкого напитка.
- 8 - тропический коктейль со свежими цитрусовыми фруктами и на основе смеси ромов настоянных на обожженной корице в дубовой бочке. Коктейль подается в 2-х шотах и внешне напоминает цифру 8 или бесконечность.
- Редкие земли – Смэш коктейль с грейпфрутом и лаймом в сочетании с маракуйей и душистым перцем Экзотические страны и экспериментальная химия… романтично, загадочно, завьюжено жгучим перцем.
- SOS матросу - 3 буквы, как призыв о помощи, 3 шота фирменных настоек: малиновый джин, хреновуха на овощах и лимончелло – спасут от грусти.
- Пиратские копии - твист на Кровавую Мэри, на основе домашней хреновухе с овощами и сангрите.
- Восток х Северо-Запад - напиток лаконично сочетающий в себе традиции Востока и Запада: саке, лимонад и масло лимонной цедры. Не удержались и еще от 2-х коктейлей к 2-м англоязычным альбомам любимой группы.
- Vladivostok - если альбом - англоязычный, то коктейль тоже тяготеет к Викторианской Англии и готовится на основе английского джина (версия Хемингуэй Дайкири).
- Malibu Alibi – шпионская вариация на тему Карибского мулла, на основе рома и кокосового ликера, легкая как океан.
Тыквенная симфония в "Кому жить хорошо"
Настало время ярких красок и сезонного урожая. Все оттенки от желтого до яркого-бордового дарит нам не только эта удивительно-солнечная осень, но и шеф-повар Никита Катышев в своих новых блюдах. Конечно, главной героиней этой осенней симфонии выступает тыква.
В ресторане "Кому жить хорошо" действует специальное меню с 25 октября:
- Салат со страчателлой, томленой тыквой, свежими помидорами и тыквенными семечками (750 руб.)
- Тыквенный суп с креветками, булгуром и шпинатом (690 руб.)
- Ньокки с томленой тыквой и горчичной травой под соусом чеддер (590 руб.)
- Королевская креветка катаифи с трюфельной тыквой (950 руб.)
- Тыквенный мусс с клубничным фондю (450 руб.)
Ресторан Карлсон представляет специальные предложения и сезонные новинки в меню
В разделе «От шефа», где Карло Греку представляет свои идеи и авторские находки, появились новые блюда:
- Молочная телятина с двумя артишоками 1390 Р;
- Ригатони с лесными грибами и пармской ветчиной 630 Р;
- Жареный рапан с луком и картофельным мильфеем 690 Р;
Обновилось и основное меню:
- Крудо из дальневосточного гребешка с яблочной заправкой 790 Р;
- Крем-суп из тыквы с хрустящим авокадо 490 Р;
- Мурманская треска на пару с ризотто из киноа и морепродуктов 890 Р;
- Судак с карпаччо из запеченных овощей и маринованным кишмишем 890 Р;
- Томленое говяжье ребро с запеченным латуком и арахисовым соусом 890 Р;
- Йогуртовая панна котта с мороженым из фейхоа и вареньем из морошки 530 Р;
- Шоколадно-грушевый медовик 530 Р;
- Три шоколада 430 Р.
А также, в Карлсоне теперь работает специальное предложение: каждую среду c 18:00 при заказе бутылки вина из списка вин-участников мы дарим комплимент от шефа - плато прошутто круто.
Константин Зубков, шеф-сомелье Карлсона, представляет список вин-участников акции:
ИГРИСТОЕ / SPARKLING
- Delot Blanc De Blanc Cuvee Legend AOC (Champagne, France) 8500 Дело Блан Де Блан Кюве Лежан AOC (Шампань, Франция)
- Ferrari Brut Fratelli Lunelli DOC (Trentino , Italy) 5490
- Феррари Брют Фрателли Лунелли DOC (Трентино, Италия)
БЕЛОЕ / WHITE
- The Orange Republic Sobre Lias Godello Casa Rojo Do (Valdeorras, Galicia, Spain) 4500 Оранж Репаблик Собре Лиас Годельо Каза Рохо Do (Вальдеоррас, Галисия, Испания)
- Ronco Del Cero Sauvignon Venica & Venica Collio DOC (Friuli - Venezia - Julia, Italia) 7890 Ронко Дель Черо Совиньон Веника & Веника Коллио DOC (Фриули - Венеция - Джулия, Италия)
КРАСНОЕ / RED
- Marselan Divnomorskoe Winery (Gelendzhik, Russia) 5500
- Марселан Усадьбы Дивноморское (Геленджик, Россия)
- Phantom 30 / 70 (Rostov On Don, Russia) 8500
- Фантом 30 / 70 (Ростов На Дону, Россия)
- Lopez De Heredia Vina Bosconia Reserva Do (Rioja, Spain) 5800 Лопес Де Эредиа Винья Боскония Резерва Do (Риоха, Испания)
- Fio De Terra Tinto Fio De Terra-slava Izmailovs Projects DOC (Dao, Portugal) 6500 Фио Де Терра Тинту Фио Де Терра-слава Измайлов Проджектс DOC (Дао, Португалия)
- Colheita Tinto Bairrada Quinta Das Bageiras (Bairrada, Portugal) Magnum 1500ml 6900 Кулейта Тинту Кинта Даш Бажейраш (Байррада, Португалия) Магнум 1500мл
- Emblem Cabernet Sauvignon Michael Mondavi Family (Napa Valley, California, USA) 10500 Эмблем Каберне Совиньон Майкл Мондави Фамили (Напа Велли, Калифорния, США)
- F Negro Amaro Feudi San Marzano Igp (Salento, Puglia, Italy) Demi Sec 6890 F Негро Амаро Феуди Сан Марцано Igp (Саленто,апулия, Италия) Полусухое
- Merlot-cabernet Franc Haan Wines (Barossa Valley, Australia) 5950 Мерло-Каберне Фран Хаан Вайнс (Баросса, Австралия)
Но если вы пришли не в среду, и приехали, допустим, за рулем, то расстраиваться не стоит. Прошутто есть в меню:
- Прошутто круто 100,00 гр за 890 Р.
Осеннее меню от Ивана Ермилова в Prscco Bar
Prscco Bar на Пятницкой улице — это не только кладезь игристых и тихих, но и потрясающая кухня от шеф-повара Ивана Ермилова. К осеннем сезону Иван представил новинки меню: вкусные, модные, красивые и игривые, в стиле Prscco.
Начать «игристый вечер» советуем с карпаччо из говядины с песто из петрушки и муссом из сыра «Мантова» (620 руб.) и баклажана, запеченного с моцареллой и соусом «Ромеско» (460 руб.) или жареного сыра скаморца с прошутто и печеными яблоками (680 руб.).
Для любителей супов представляем пикантный тайский суп с креветками и курицей (650 руб.) или наваристый сытный суп-рагу по-тулузски (650 руб.) на основе фасоли, утиной ножки и сосисок.
Любители морепродуктов непременно остановят свой выбор на теплом салате с осьминогом (790 руб.), мидиях в сырном или томатном соусе (1480 руб.), феттучини с кальмарами и чернилами каракатицы (650 руб.). Удивят необычным сочетанием ингредиентов салаты с копченым угрем, авокадо и хрустящим картофелем (520 руб.), а также салат из огурца и авокадо с помело и аргентинскими креветками (650 руб.).
А на десерт с бокальчиком любимого вина советуем взять запеченный камамбер с инжиром (520 руб.), и тогда считайте, что ваш день точно удался.
«АВ Бистро»: рекомендации по сочетанию еды и вина
В меню недавно открывшихся «АВ Бистро» появились рекомендации по сочетанию еды и вина. Кстати, само вино предлагают по ценам полки - энотеки «Азбуки Вкуса».
«АВ Бистро» – место не только про вкусные завтраки, но и про уютные ужины в кругу семьи или друзей. Именно для таких вечерних встреч итальянский бренд-шеф сети «АВ Бистро», руководитель и концепт-шеф ресторанной службы «Азбука Вкуса» Алессио Джини и шеф-сомелье Дмитрий Конофольский, чья винная карта номинирована на премию Russian Wine Awards, предлагают удачные сочетания блюд и вина.
В своих рекомендациях шефы опирались на идеи фудпейринга (англ. foodpairing) – модного сегодня гастрономического направления, предполагающего поиск идеального сочетания двух продуктов по их ароматам и вкусам.Вино и блюдо не просто дополняют друг друга, но и совершенно иначе раскрываются и образуют третий вкус. Так, тартар из дорадо с апельсином и кедровыми орешками подружили с французским белым вином Condrieu Les Ravines Robert Niero со свежими нотками и цветочными тонами апельсиновых цветов, а суп из морепродуктов – с испанским белым, с приятной кислотностью, Albarino Do Ferreiro, Bodegas Gerardo Mendez. Для салата с утиной грудкой и тайским манго в паназиатском стиле идеально подойдет полусухое итальянское белое вино с фруктовыми тонами и удивительно длительным послевкусием - Gewurztraminer, Сantina Andrian. Одно из самых популярных блюд «АВ Бистро» - говяжьи щечки с полентой и горгонзолой, по мнению шеф-повара и шеф-сомелье, удачно сочетается с деликатным французским красным Domainede Pellehaut Harmoniede Gascogne, Cotesde Gascogne.
Алессио Джини и Дмитрий Конофольский подобрали винные пары и к блюдам основного меню, и к сезонным позициям. Например, крем-суп из тыквы с креветками создает гармоничный союз с аргентинским белым Torrontes Andeluna, а шоколадный фондан с ванильным мороженым и тыквенным джемом словно придуман для дуэта c 10-летним портвейном Porto Tawny 10 Year Old Gilberts.
Сезонное обновление меню в Dilly
Грибы, дичь и свежий улов рыбы, всевозможные сыры и овощи — осенью эти ингредиенты выходят в Dilly на первый план.
Кейл с тыквой и перепелкой (520 рублей), запеченные баклажаны с сыром скаморца (470 рублей), тефтели из кролика с картофельным штруделем (950 рублей) — осеннее меню иллюстрирует главные вкусы сезона. Здесь есть и креветки с запеченным авокадо (980 рублей), и салат с крабом и страчателлой (870 рублей), и пирог с сыром скаморца и шпинатом (270 рублей) — любой гость сможет выбрать что-то по своему вкусу.
Среди первых блюд появились фасолевый суп с беконом (380 рублей) и грибная похлебка с мясом (420 рублей), в детском меню — шашлычки из индейки (420 рублей). На гриле для гостей приготовят и сибаса (790 рублей), и дорадо (790 рублей) и красного снеппера (1300 рублей). Кроме того, теперь в Dilly можно заказать бобы эдамамэ (220 рублей), сырную тарелку (1200 рублей) и шпинат с пармезаном (380 рублей). А на десерт взять домашний пирог (250 рублей).
Также в меню появились новые напитки. Любителям смузи приготовят «Фруктовый кейл» (320 рублей), а кофеманов порадуют флэт уайтом (230 рублей) и айриш-кофе (450 рублей). Подают в Dilly и хрестоматийный осенний напиток — какао с маршмеллоу (250 рублей).
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max