«Château Руставели»: тбилисский ресторан на Малой Бронной


06 декабря 2018   //   Отдых

В конце ноября на Малой Бронной открылся тбилисский ресторан «Château Руставели». Как в столице Грузии встречаются разные культуры, так и в меню «Château Руставели» гармонично сошлись завтраки в лучших традициях Одессы и Тель-Авива, ереванские обеды и тбилисские застолья. Ресторан открыли владельцы управляющей компании «Агонь», ранее запустившие проекты Dilly и Casting Cafe: Мария Высотова, Эльвира Мандровская, Гор Нахапетян и Карен Нагапетян.

По утрам, с 9:00 до 12:00 в будни и до 13:00 в выходные, гостей будут ждать радушные завтраки в формате «все включено» от Лары Кацовой. Здесь, как и принято в одесских семьях, не надо себя ограничивать: за 650 рублей вы сможете попробовать все из специального меню.

Яркой, полной специй и красок армянской кухне уделено немало внимания. Из позиций легко составить отличную обеденную программу: можно заказать хоровац (550 рублей) и суп «Спас» (400 рублей), долму (650 рублей) и люля-кебаб из севанских раков (1650 рублей).

По вечерам в «Château Руставели» проводят пышные тбилисские застолья. Гостей кормят лучшими грузинскими блюдами: в меню есть густое харчо (550 рублей), пхали из шпината, свеклы или лобио (90 рублей), хинкали (90 рублей за 1 штуку), шашлык (от 400 рублей), всевозможные хачапури: и по-аджарски (450 рублей), и по-мегрельски (550 рублей), и по-имеретински (550 рублей). При этом модный интерьер сразу дает понять: здесь не место штампам и стереотипам, это проект про современный взгляд на южное гостеприимство. Задавать правильную атмосферу будет и живая музыка: выступления артистов перенесут гостей прямиком в Тбилиси.

На кухне работает команда поваров из Грузии, Армении, Дагестана, а руководит ими шеф-повар Денис Крылов. В винной карте, составленной одним из лучших сомелье Москвы Дмитрием Базашвили, акцент сделан на Грузию, Армению и Крым, включая редкие грузинские и армянские вина, которые изготавливают в квеври. Большая часть позиций представлена и по бутылкам, и по бокалам (от 300 рублей). А в барной карте есть целая линейка домашних настоек от Базашвили. Они гармонично сочетаются с меню, внося последний штрих в образ «Château Руставели» — места, созданного для сытных завтраков, вкусных обедов и долгих застолий.

Денис Крылов