Меню Великого Поста в ресторанах Москвы
Пост в баре Волки & Елки
На Великий Пост, а так же для модных веганов и ЗОЖников, мясное меню бара Волки & Елки дополнилось интересными вегетарианскими позициями.
Свекла для салата сначала запекается и подается слегка подмаринованной. Компанию ей составляют: свежие шампиньоны, зелень и кедровые орешки с насыщенным ореховым соусом. Необычным и удивительно вкусным блюдом стал запеченный баклажан, который жарится с мисо соусом. Ощущение весны дает свежий базилик, мята и кинза. Тофу оттеняется подкопченной солью с хрусткими и островатыми орешками васаби. Блюдо, безусловно, и после поста займет достойное место в меню бара Волки&Елки.
Казалось бы классика жанра - тыквенный крем-суп готовится из копченой тыквы. Огромный vegбургер подается с ароматным и мясистым грибом портобелло и тофу. Яркость вкуса ему придает сальса из зеленых яблок и халапеньо, а сочность - соус из свежих томатов. Булочка в бургере разумеется тоже постная, в ней нет ни яиц, ни молока.
И не в зависимости от того поститесь вы или предпочитаете дичь, блюда получились настолько интересными, что просто must to taste.
- Салат с запеченной свеклой, свежими шампиньонами и ореховым соусом 390 р.
- Запеченный баклажан с мисо соусом, тофу и свежей зеленью 490 р.
- Крем-суп из копченой тыквы с семечками 290 р.
- Бургер с портобелло, тофу и сальсой из зеленого яблока с халапеньо 550 р.
Великий Пост в "Хачапурии"
В период Великого поста в кафе-пекарне на Пятницкой будет действовать специальное меню отбренд-шефа Григория Менешяна.
В постное предложение «Хачапурии» на Пятницкой вошли как абсолютно новые блюда и напитки, так и из основного меню.
В течение семи недель здесь будут подавать зеленый салат с авокадо (550 руб.), насыщенный томатный суп с карамелизированным луком (360 руб.), рис с овощами (450 руб.) и мини-картофель с шампиньонами (350 руб.).
Из основного меню гости могут заказать полюбившееся горячее лобио (410 руб.); мозаику из традиционных закусок (750 руб.), куда входят пхали из шпината, зеленой фасоли, свеклы, баклажаны, болгарский перец с орехами; зелень с грядки (460 руб.); помидоры с крымским луком (420 руб.); зеленый салат с тар-таром из кабачков с жареным фундуком (450 руб.).
Фирменное блюдо – хачапур предложат с картофелем и грибами (340 руб.), а закрытые «лодочки» – пенерли – с запеченной тыквой (370 руб.). Помимо новинок, в основном меню кафе постоянно представлены бабушкины бездрожжевыехачапуры с картошкой (290/320 руб.); с листьями свеклы и зеленью (370/410 руб.), а также - с листьями шпината и зеленью (370/410 руб.).
Для любителей сладкого во время поста в «Хачапурии» будут готовить миндальныемаффины(210 руб.). Они вкуснее с чашкой ароматного капучино на миндальном молоке (230 руб.).
Вокруг света с постным меню ресторана "Облака"
В Великий пост, который продлится 7 недель, шеф-повар ресторана "Облака" Антон Магдюк собрал интернациональную компанию блюд в специальном постном предложении. Гостям ресторана скучать не придется - Антон разнообразил меню гастрономическими хитами разных стран.
Россию представляют сразу несколько блюд. Предвестник лета - свежий зелёный салат с яблочно-лаймовой заправкой (550 р.) шеф готовит из огурцов, микс салата, бакинских помидоров и сельдерея. В традиционно любимой всеми жареной картошке с грибами (600 р.) Антон миксует шампиньоны, вешенки, белые грибы и подает блюдо с соевой сметаной. А настоящим русским духом пахнет наваристая густая похлёбка из лесных грибов (500 р.), в которой дружной лесной компанией поселились белые грибы и подосиновики. Похлебку в ресторане подают с постной соевой сметаной.
Гость из поднебесной в новом предложении – овощи вок (500 р.) с различными соевыми соусами и терияки. Блюдо с китайским акцентом шеф составил из микса овощей,молодой черемши, листьев пак чой и украсил кедровыми орешками. Итальянским темпераментом солнечной страны Антон наделил классический минестроне (500 р.). Легкий суп из сезонных овощей на овощном бульоне – гордость итальянских традиций, а теперь – и постного меню ресторана.
И на десерт – немного Австрии с фруктовым штруделем(550 р.) из ананаса, клубники, винограда, банана и ягодно-апельсинового соуса.
Постное меню в ресторане «Карлсон»
Постное меню в ресторане "Карлсон" - настоящая кухня путешествий. В специальном разделе «Только овощи», помеченный значком с зеленым листком, вы найдете и азиатские нотки, и сезонные локальные продукты и грузинские мотивы. Бренд-шеф Карло Греку придумал несколько необычных сочетаний вкусов, а также переосмыслил блюда из основного меню.
- Салат из помидор, авокадо и бобов эдамамэ (790 р.);
- Тыквенный крем-суп с муссом из авокадо и конопляным маслом (590 р.)
- Жареный молодой картофель с лесными грибами (530 р.)
- Суп из лесных грибов (590 р.)
- Теплый салат из чечевицы, булгура и свежих овощей ( 530р.), подается с чипсами из корня сельдерея.
- Овощные спринг-роллы с соусом кунжут-лайм (570 р.)
- Картофельные драники и аджапсандал (570 р.) из сезонных печеных овощей.
- Гречневая лапша с овощами и тартаром из авокадо (630 р.), брокколи, кабачками, ростками сои и молочными стручками зеленого горошка.
- Сациви с хрустящей цветной капустой и соусом баже (570 р.) на основе постного овощного бульона.
- Равиоли с лесными грибами и молодым картофелем (590 р.) с насыщенным грибным соусом.
- Клубнично-кокосовый чиа (530 р.) - это нежный пудинг из семян чиа на кокосовом молоке с клубничной пеной.
- Пряное томленое яблоко с коричным мороженым (530 р.).
Постное меню в гастробаре Gibling
Бренд-шеф гастробара Gibling Сергей Волконенков представил постное меню. В него вошли 6 позиций: цветная капуста том-ям (440 р), зелёный салат с кабачками кимчи (420 р), брюссельская капуста с киноа (420 р), мисо баклажан (430 р), грибной суп (390 р) и кокосовый пудинг (360 р).
Постное меню в ресторане The Finch
Во флагманском ресторанном проекте «Азбуки Вкуса» The Finch концепт-шеф Алессио Джини запустил постное меню со средиземноморским акцентом.
К Великому посту Алессио Джини разработал десять вкусных и питательных позиций: практически каждая из них готовится с использованием продуктов с высоким содержанием белка, например, авокадо, орехов или тофу. Постное меню прекрасно восполняет весеннюю нехватку витаминов в организме. И определенно придется по вкусу веганам и вегетарианцам.
Открывают специальное предложение The Finch хрустящая брускетта с сицилийской капонатой и артишоком (190 рублей), печеная свекла с муссом из тофу (450 рублей) и зеленый салат из авокадо и фенхеля (590 рублей).
Из цукини готовят оладьи, которые подают с постным йогуртом (310 рублей), шпинатные феттучине предлагают со спаржей и кедровыми орешками (540 рублей), а грибной мильфей дополняют воздушным пюре из корня сельдерея (250 рублей). Есть в меню и запеченные овощи с веганской моцареллой, (640 рублей).
На сладкое предлагают выбрать из двух вариантов. Первый – шоколадный кекс с трюфельно-свекольным ганашем и соусом из маракуйи и апельсина (390 рублей). А второй – томленая груша с соком красного винограда (390 рублей).
Постное меню в ресторане CUT: цвет настроения - зеленый
Во время Великого поста, с 11 марта до 27 апреля, в новом ресторане il FORNO Group на Большой Никитской CUT будет действовать постное спецпредложение от бренд-шефа Сергея Балашова. Основа постного меню - зеленые овощи, азиатские соусы и…бургеры.
В качестве закуски можно заказать фирменный салат CUT (550 рублей) c мини-романо и лаймово-горчичным соусом или Зеленый салат с авокадо, свежими огурцами и кенийской фасолью под медово-апельсиновым соусом (420 рублей). Далее рекомендуем попробовать сытные и наваристые овощные супы - Тыквенный с попкорном и семечками (370 рублей) и Зеленый суп с азиатским бульоном, которым прямо при госте заливают бланшированные китайскую капусту пак-чой, фасоль, цукини и ростки пшеницы (490 рублей).
CUT - мясной ресторан с большим выбором бургеров, в постное меню бренд-шеф включил также два варианта: питательные Бургер с котлетой из киноа (550 рублей) и Бургер с тофу (550 рублей). В основе двух видов- постная булочка с куркумой или листья салата (на выбор гостя).
В пост в CUT можно съесть стейк - Стейк из цветной капусты с трюфельным маслом (450 рублей). Кстати, цветную капусту также готовят в темпуре с азиатским соусом (350 рублей). Азиатскую тему в постном меню продолжает Гречневая лапша с овощами и соусом (590 рублей). Для тех, кто выбирает более традиционные блюда, советуем Гречневую кашу с грибным рагу (590 рублей) и Запеченный картофель с белыми грибами и вешенками (550 рублей).
В качестве десерта в CUT во время поста предложат Запеченную айву с грушевым соусом и растительным ванильным мороженым (420 рублей). Гости CUT уже привыкли к завтракам в течение всего дня. А во время поста рисовую и овсяную каши (по 350 рублей каждая) можно заказать на альтернативном молоке - соевом, кокосовом или миндальном.
«Есть хинкали & Пить вино»: постное меню
Во время Великого поста, который продлится с 11 марта по 27 апреля, шеф-повар сети грузинских кафе «Есть хинкали & Пить вино» Кети Сванадзе предложит гостям весенние постные новинки.
Закуски, супы, горячее, фирменные хинкали, десерты – выбор постных блюд в меню «Есть хинкали & Пить вино» будет достойный. Начать здесь стоит с чархали (410 руб.), в котором главная роль отведена отварной свекле, и теплому миксу на европейский лад с авокадо и артишоками (550 руб.).
Один из обязательных ингредиентов грузинской кухни – орехи. С ними в «Есть хинкали & Пить вино» готовят баклажаны (450 руб.) и пхали из зеленой стручковой фасоли (420 руб.).
В качестве закуски или даже полноценного второго блюда можно заказать аджапсандал (450 руб.) или горячее лобио в горшочке (390 руб.). А к ним – свежие огурцы, помидоры, редиску, зеленый лук, кинзу, кресс-салат, тархун (430 руб.). Кстати, хорошую компанию основным блюдам составят и домашние соленья (400 руб.).
На обед стоит заказать крем-суп из шпината (350 руб.) и котлеты из чечевицы (450 руб.). Другой вариант – вареные или жареные фирменные хинкали на тонком тесте: с картофелем (60 руб. / 65 руб.), с грибами (60 руб. / 65 руб.), со шпинатом (65 руб. / 75 руб.), с вишней (3 шт. / 310 руб.).
На сладкое шеф-повар рекомендует оригинальную вариацию традиционного грузинского десерта – пеламуши (450 руб.). Сок сладкого вызревшего винограда с кукурузной мукой подают в фондю на огне. В массу, напоминающую по консистенции густой кисель, окунают сухофрукты, кедровые и грецкие орехи.
Постное меню в сети ресторанов "Чайхона № 1" Тимура Ланского
В сети ресторанов "Чайхона №1" Тимура Ланского с 11 марта по 28 апреля действует постное меню.
В разделы «Салаты» и «Закуски» вошли следующие позиции: винегрет с опятами (370р), салат с вешенками и шпинатом (360р), салат с солёными огурцами (350р), брускетта с томатами (340р), аджапсандали из баклажанов (480р), бабагануш из запечённых баклажанов (510р). Среди «Супов»: крем-суп из тыквы (370р), грибная похлёбка (380р) и щи суточные с грибами (370р).
В разделе «Горячие блюда» представлены: стейк из белокочанной капусты (350р), вареники с картофелем и грибами (390р), манты с тыквой (370р), пельмени с зеленью и трюфельным маслом (390р), паста песто со шпинатом (560р), феттучини с соусом «Помодора» (480р).
На десерт – шарлотка с вишней (330р) и хурма с фейхоа (410р).
В барную карту вошли холодные напитки: красный сет – витаминный коктейль из свежей малины, свёклы и шпината (390р), зелёный сет – коктейль из смеси выжатых соков сельдерея, яблока, имбиря, лимона с добавлением петрушки (390р); а также горячие напитки: ананас-матча-имбирь (380р), облепиха-куркума-апельсин (320р), свекольный латте (290р) и латте матча (290р) на основе соевого молока.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max