Новые места: ресторан Il Siciliano


05 сентября 2019   //   Отдых

На Кутузовском, 17 открылся ресторана Il Siciliano от Бруно Марино и его супруги Ольги Кудиновой. Сицилия – это солнце, море, смешение культур, единение с природой, семейные традиции и любовь – говорят Ольга и Бруно – создатели проекта Il Siciliano. Именно этими понятиями оперировали они перед открытием ресторана, а ведь именно всего этого так не хватает в Москве.

Пространство Il Siciliano – проект дизайнера Тины Камчатновой. Интерьер лаконичный и стильный, современный, но уютный, в ресторане много света и воздуха. Важно, что ничего не отвлекает гостей от главного – еды. Здесь нет традиционного сицилийского дизайна и элементов декора,  Сицилия - в эмоциях и атмосфере. Едва уловимые сицилийские декоративные архетипы просвечиваются в сочетании цветов инжира и кактуса, росписях стен и арт-объектах. В ресторане много скрытых элементов декора, которые не бросаются в глаза, но обнаруживают себя ситуативно: столешница - всевидящее каменное око, отдаленный от всех стол «Amore» - усыпан розами, есть и инсталляция «Рыбы» - движение в потоке. Зал рассчитан на 150 посадочных мест. Днем он залит солнцем, свет которого особенно нежен благодаря полупрозрачным жалюзи, а светлые стены сливаются с панорамными окнами и дают ощущение воздуха. Вечером солируют уютные диваны, теплый приглушенный свет и бокалы вина. Сюда хочется прийти на романтический ужин и весь мир будет у ваших ног.

Бруно Марино – один из первых итальянских Шеф поваров, который приехал в Москву и влюбил страну в итальянскую кухню. Гастрономический почерк Бруно - в акценте на вкусы самих продуктов, которые солируют в тарелке. Он не использует соусы, которые меняют вкус и не признает молекулярную кухню. Бруно – абсолютный классик в еде. Качество продуктов стоит на первом месте.

«Многое в приготовлении блюд Бруно перенял у мамы. Мама Бруно научила его готовить живую еду, которая дышит. Она гармоничная и не просто домашняя, а какая-то солнечная» - говорит Ольга.

Самая большая страсть Бруно – кормить людей.

Начинаем  дегустацию.

Тартар из сибаса подается с апельсином и грейпфрутом, фенхель и мята гармонично дополняют вкусовую композицию.

Севиче из морепродуктов  с тунцом, дорадо и креветками подмаринованно в оливковом масле с соком лимона. Красный лук и острый чили придают ему легкую пикантность.

Салат с тунцом подается с азиатским соусом на основе апельсинового фреша, а нежная рыба практически тает во рту.

Яркий и насыщенный вкус у севиче из тунца, которое оттенено легким цитрусовым соусом и дополнено авокадо и томатами.

Тартар из мраморной говядины имеет хрусткую текстуру благодаря маринованным огурцам и красному луку, а так же островатый вкус. Крем из рикотты позволяет играть с насыщенностью вкуса.

Щедрый салат с мясом камчатского краба подается с половинкой авокадо и бурраты. В качестве заправки к нему идет лишь оливковое масло с каплей сока лимона. В нем особо читается вкус качественных продуктов.

Классический средиземноморский теплый салат с осьминогом, подается с запеченными черри  томатами, артишоком и молодым картофелем. Важно отметить, что Бруно использует исключительно сицилийского осьминога, который совсем не водянист и обладает упругой текстурой.

В супе из морепродуктов изобилуют креветки и кальмары, мини осьминожки и мидии и несколько видов рыб.

Бескомпромиссны по вкусу спагетти с сибасом и песто из миндаля. Нежный соус дополнен фисташковой крошкой и оригинальным овечьим сыром.

Казаречче «Алла Норма» - традиционное блюдо в Сицилии на каждый день. В нем много томатного соуса, а подается оно с обжаренными баклажанами, базиликом и запеченной рикоттой.

Необычная по вкусу паста с барабулькой. Аутентичный вкус ей придают: каперсы, кедровые орешки, белый изюм и дикий сицилийский фенхель.

Спагетти Карбонара  подается с цуккини и таджасскими и маслинами. Нежный соус будто обволакивает чувства …

На ризотто с тыквойскаморца укладывается тонкими пластинами, придавая ему копченый аромат и вкус.

Стейк из тунца подается с овощной капонатой по-Сицилийски, в которой ярко читается кисло-сладкий соус и дополняет вкус тунца.

Свиная грудинка с пюре из тыквы, карамелизируется в меду с апельсином и морковью и подается с луком шалот.

Говяжья вырезка с соусом из белых грибов подается на брускетте, которая впитывает насыщенный соус. Пак чой и стручковая фасоль дополняют свежестью вкус мяса и грибов.

Всеми любимая пицца Бруно Марино пополнилась новыми видами. Специально для IlSiciliano привозится смесь темной муки Nerissima для приверженцев ЗОЖ. Пиццу так же готовят из особой муки с добавлением семян чиа, тыквы, подсолнечника и льна. Хитами Бруно Марино можно назвать пиццу «Горгонзола и радиккьо» с моцареллой, сливочным сыром и грецкими орехами, а так же «Грибную» с белыми грибами и черным трюфелем, приготовленные на тесте Nerissima.

На десерт отлично подойдет настоящее итальянское джелато, миндальный семифреддо и знаменитые на всю Москву канноли от Бруно Марино.

В винотеке множество вин. Ведущими наименованиями, разумеется, стали вина из Сицилии и другие итальянские вина. Немало позиций представлено с юга Сицилии, где виноград выращивается на вулканических почвах Этны, а вино обладает многогранным и переменчивым букетом на протяжении всего лишь одной дегустации. Не забыта и Франция от классических винных регионов, до редкостей из Jura. К каждому блюду или настроению сомелье Татьяна Крускина обязательно подберет интересное и комфортное по цене вино.

За основу барной карты Шеф-бармен Андрей Шипков взял мировую классику и создал интересные твисты с сицилийским акцентом. Основа всех коктейлей - качественные ингредиенты и баланс вкуса. Для Bellini Siciliano, к примеру, персиковое пюре делается по рецепту Бруно, а для коктейля Cosa Nostra используется не обычный вермут, а вермут, выдержанный в бочке из под хереса и амаро.

Рестораны Бруно вне моды – это вечные ценности гастрономической Сицилии в Москве!