Гастрономические сеты в ресторанах: "Матрешка", "Семнадцать"


19 января 2021   //   Отдых

Сет "Русская зима" в ресторане "Семнадцать"

Стоимость 1 рубль

В ресторане "Семнадцать" решили продолжить традиции AVIATOR  и, именно в начале нового года, предложить гостям дегустационный сет за 1 рубль. Пусть этот год будет легким, снежным, невероятно вкусным и интересным!

Русская зима прекрасна и самобытна. Авторский сет Дениса Соболева - это жизненная философия традиций русской зимы в гастрономическом воплощении Шефа. Тонкие вкусы, будто кружевная изморозь.

Дегустационный сет:

  • Мильфей из бородинского хлеба со слабосоленой домашней сельдью

(Просто, понятно, очень по-русски)

  • Сибирские белые соленые грузди в сметане с крымским луком и укропом

(Яркие, хрусткие, деревенские - настоящие)

  • Заливное из астраханской дикой севрюги

(Цельный кусок рыбы, будто уложен под прозрачный лед желе и оттенен соусом из икры минтая)

  • Сахалинский гребешок с кремом из трюфеля и щучьей икрой 

(Нежный и благородный вкус гребешка, солоноватая и текстурная щучья икра, аромат блюда дополнен трюфелем)

  • Пельмени с брюшком мурманской форели

(Кусочки рыбы фактурно просвечивают через прозрачное тесто, во вкусе читаются цитрусовые ноты)

  • Ромовая баба с ванильным кремом

(Сочная, пропитанная тростниковым сиропом и белым ромом, она будто тает во рту. Ванильный крем придает элегантности десерту)

Для дегустации сета необходим предварительный резерв стола по телефону +7 (999) 987- 97-77 или на сайте www.17.moscow, а так же депозит в 2000 рублей, который вы можете потратить на блюда и напитки. Сет действует по 10 февраля.

 

Set-o-Mania в ресторане «Матрёшка»

В январе Maison Dellos устраивает XIV гастрономический фестиваль Set-o-Mania. В этом году, впервые за историю фестиваля, все сеты объединены общей темой «Сказки», возвращая нас в детство, наполняя теплыми эмоциями и ожиданием чуда. В это праздничное время вас ждет настоящее волшебство: одно из чудес – возможность выиграть миллион или полмиллиона на бонусный счет, чтобы потом завтракать, обедать и ужинать в ресторанах Maison Dellos. И, конечно, по доброй традиции «Сетомании», Maison Dellos разыгрывает сказочные каникулы в роскошных отелях Арабских Эмиратов.

Хранитель традиций Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», создает дивные композиции на тему русского фольклора. Что ни блюдо, то сказка! В закуске из первого сета солирует репа, томленная в одуванчиковом меду. Ей аккомпанируют цветная и гурийская капуста, шоколадная хурма и вяленая клюква. На горячее – утиная ножка, сошедшая со страниц сказки про Ивана-Царевича, а на гарнир – каша из топора, с полбой и гречей. Миниатюрный «Колобок» тает во рту: мусс из варенца с облепиховым мармеладом сопровождает шлейф из орехового штрейзеля, эспумы и свежих ягод. Ам – и съели его!

Во втором сете копченый чир (пресноводная рыба из рода сигов) живописно расположился в окружении свежих овощей на скатерти-самобранке из ржаного хвороста. Тельное из щуки и муксуна спряталось внутри слоеного теста – словно щука подо льдом. Загадочная «Шамаханская царица» – не что иное, как мусс из подсолнечной халвы с мармеладом из черной смородины в темном шоколаде. Ее «платье» из вафельной крошки венчает фундук в застывшей карамели.

Каждый сет из трех блюд стоит 1850 рублей.