Открытие винного бара «Воробушек» в Marco Polo


01 марта 2024   //   События

Кабинет директора — уже заявка на провокацию, а если он на Патриарших прудах, да еще и совмещен с музыкальной студией, разговоры излишни. В лобби бутик-отеля Marco Polo by Moss на Спиридоньевском, 9 долгое время от посторонних глаз скрывался кабинет директора. Он так пропитался вином и тихим гулом приватных разговоров, что в итоге перевоплотился в нечто особенное — хаотичный и экспериментальный музыкальный винный бар «Воробушек» от Георгия Топуридзе и Дениса Курченко (Geju), который открыл свои двери в феврале.

Георгий и Денис собирали атмосферу бара с миру по ветке и соединили в нем все, что любят сами: дерево и угольки, винил и винтаж, бетон и ковер, среди которых музыка будет не просто звучать, а обволакивать своими мягкими ритмами и низкочастотными вибрациями. Площадь крохотная, буквально 1,5х1,5. Со всех сторон бар окружен красными шторами, по центру — царевич стол, за которым можно погалдеть дружной компанией. Но если сегодняшний настрой тяготеет к интровертизму, можно приземлиться за камерные столы у окна. Остальные слагаемые переменны и непредсказуемы, остается лишь наблюдать или незамедлительно нырять. Такой барный формат для Патриарших прудов в новинку. Кто знает, возможно, с «Воробушка» начнется волна демократизации самого претензионного района Москвы.

Вино курирует сомелье Лиза Горячева. В винном шкафу она собрала птичек высокого полета как из дальних краев, так и тех, что обитают в родных пенатах. На полках ждет натуралка, дичка, квас и редкая классика. Выборка лаконичная, а ее ценность высока. Всего около 30 позиций. Начать вечер можно с петнатов — The Lines от Fanagoria или Kalkspitz от педантичных австрийских биодинамистов Christoph Hoch. Продолжить полет в зависимости от того, что за окном, в тарелке или на душе. Кто во что горазд, а свое вино найдется для каждого. Есть и d'Acco Rosso из старинного сорта аликанте неро от бутикового хозяйства в Тоскане Fuori Mondo, и фановый шираз Rib Tickler Shiraz, и примодненное Je T'aime Mais J'ai Soif Vincent Caille, и куда же без мощного кахетинского оранжа от Sagvine. В меню — шорт-лист из лучших закусок к вину всех времен: оливки, артишоки, гриссини, бутерброды.

Найти «Воробушка» — тот еще квест, но если вы справились и переступили порог, значит вы свой, пора брать бокал, пускаться в разговоры и танцы.

Пароли действительны. Предварительное бронирование в тг-канале бара. Теперь официально балом правит вино! Полетели с нами? Чик-чирик