Jamie, апрель 2014


31 марта 2014   //   Анонсы глянцевых журналов

В апрельском номере: 

«В нашем доме Пасха – настоящий праздник и великолепный повод собрать всю семью за сногсшибательной трапезой. Обычно мы готовим запеченную баранью ногу или лопатку, но в этом году я написал целую статью о замечательных кушаньях, которые можно приготовить из баранины», - пишет Джейми Оливер в апрельском номере Jamie!

Пасхальные традиции поощряют наши самые сладкие фантазии. В этом году мы решили добавить десертам немного шотландского колорита. Позвольте себе немножко дерзости – от кекса, пропитанного виски, до капкейков с медом.

Последние пасхальные дни постарайтесь наполнить разнообразием: так продержаться будет немного легче. Обращаемся к традиционным русским рецептам в яркой подаче ресторана «Собрание»: чечевичная каша с орехами и курагой, медовый сбитень и тыквенное варенье на меду, черная каша под ржаной лепешкой и миски с гороховой кашей и овощами.

Российские традиционные блюда глазами Джорджи Сократус – постоянного автора Jamie. Водка с медом, маком и золотом, курник, творожная пасха, черный хлеб и солянка. Привычные блюда, которые способны по-настоящему изумить европейца. Посмотрим на русскую кухню со стороны! Мы любим сочетание сладкого и соленого, но это не только соленая карамель. Ищите новые идеи на контрасте вкусов: сладкая свекла и соленые орешки, розовый соленый сахар в огуречном коктейле, сладко-соленая рыба по-вьетнамски и свиные шкварки в соленой карамели.

Роскошные десерты на основе шоколада, которого за пасхальные дни в вашем доме наверняка скопится немало. Итальянские печенья ричарелли из темного шоколада, кекс из тыквы и шоколада, булочки с шоколадом и вишней, чизкейк в стиле канолли – похоже, праздник продолжается!

Джейми учит готовить барашка. Секреты выбора мяса, правильной разделки и лучшие рецепты с бараниной со всего мира.