Гастрономъ, сентябрь 2009


26 августа 2009   //   Анонсы глянцевых журналов

Лето закончилось, но пора активного поглощения фруктов и овощей в самом разгаре.

Мы предлагаем вам присоединиться к кулинарному марафону по приготовлению блюд из баклажанов и перцев, лесных грибов и ягод, яблок и груш. Из абрикосов и брусники мы сделаем ароматную пастилу, из дыни и арбуза выжмем сок и приготовим необычные алкогольные коктейли, лисички добавим к пасте, а сыроежки замаринуем с лаймом. Еще мы будем жарить, парить, варить и запекать лосося, ведь эту рыбу только что выловили (мы говорим о диком лососе), и она сейчас очень вкусна. Те, у кого дети пошли в школу, приготовят сытные привлекательные бутерброды, фриттаты, маффины. А те, у кого дети выросли, попробуют экзотические индонезийские блюда – каредок, сото айям, лумпия хитам.

Лето закончилась, но гастрономический марафон только стартовал.

 

Читайте в журнале "Гастрономъ" в сентябре:

 

ВИНЕГРЕТ НОВОСТЕЙ

 

ЕДА и НАПИТКИ

Рецепт с автографом: кулинарные таланты Михаила Полицеймако

Тема номера: благородное семейство – семга, горбуша и К°

Достойная партия: соусы и маринады для лосося

Наш мастер-класс: кулебяка на четыре угла

«Гастрономъ» представляет: частные коллекции и их владельцы

Берем упаковку: что приготовить из пачки кефира

Острова гастрономических сокровищ: большое меню по-индонезийски

Все дело в аромате: варианты приправ

Девзира, басмати, карнароли... Выбираем рис

Сезон: баклажан – основательный овощ

Новое хлебное место: Bakanov Selected

Из лесу, вестимо: быстрый ужин с грибами и ягодами

Детское меню: вкусный завтрак – лучшее начало дня

Новые идеи: небанальное применение йогурта

Фруктовые десерты: домашняя пастила

Великий кормчий: шеф-провокатор Луиш Баена

Ручная работа: органические вина Австрии

Для бодрости духа: коктейли с фрешами

 

СТИЛЬ ЖИЗНИ

Собрание винных ценностей: обзор московских винотек

На краю света: путешествие по Хоккайдо

Дегустируем новые продукты

 

ГИД ПОТРЕБИТЕЛЯ

Зона особого внимания: кухня, безопасная для детей

Всех в камеру! Выбираем емкости для заморозки

Тест «Гастронома»: пробуем консервы из горбуши

Новости компаний

Отвечаем на вопросы читателей

Кулинарный словарь

Стоящая вещь

Источник: www.gastronom.ru