CN Traveller, август - сентябрь 2015


21 августа 2015   //   Анонсы глянцевых журналов

«В начале лета я впервые отдыхал в Греции, на критском курорте Daios Cove. Там же гостили два моих московских приятеля, один – балагур, второй – резонер. И вот однажды вечером, после критского массажа, жареного лобстера с авокадо на ужин, за стаканчиком узо приятель-балагур спросил меня: «Ну теперь-то ты любишь Грецию? Раньше ведь не любил». Я ответил: «А как же любить то, чего не знаешь?» На что приятель-резонер тут же выдал: «Вообще-то обычно любят как раз то, чего не знают». И за это умозаключение, достойное пикейных жилетов Ильфа и Петрова, мы немедленно выпили.

А ведь мой приятель прав. Нет, я понял это не наутро, когда рассеялся анисовый туман. А когда работал над номером Condé Nast Traveller, который вы держите в руках. Взять хотя бы материал о лучших ресторанах, закусочных и уличных киосках с едой в Дели. Не обязательно пробовать все эти далы, бирьяни и надур-чурма (и даже знать, что это такое, не надо, хотя мы честно расшифровали каждое блюдо-загадку), чтобы полюбить эту еду так, как любит наш автор, звездный делийский шеф Риту Далмиа. Или Диснейленд, в котором я никогда не был, как и наш спецкор Геннадий Иозефавичус. Только вот Геннадий в Диснейленде, работая над этим номером, побывал – в Гонконге, с четырехлетней дочерью Машей. И описал его так, что теперь и я, если поведу своих сыновей в царство Микки-Мауса и Гуфи, сделаю это, скорее всего, именно в Гонконге. В Тайбэе закажу детям свиную шейку, которую надо жарить самому на раскаленных камнях, – чтобы посмотреть, вдруг и их такая еда увлечет больше обожаемых пустых макарон. Ну а в Макао я и сам с удовольствием лизну ледяного «пингвина с Мадагаскара», как сделала Маша, хоть с детства терпеть не могу ничего мороженого. А уж чтобы полюбить Киргизию, достаточно просто увидеть фотографии ее гор, ущелий, лугов, всадников, соколиных охотников. Как вы уже поняли, этот наш номер посвящен Азии. Причем Азии не слишком привычной для русских путешественников: гастрономическому Дели, Китаю для детей, красотам Азии постсоветской. Нет, без обзора лучших пляжных отелей на курортах Таиланда, Индонезии, Вьетнама мы, конечно, не могли вас оставить. Но уж азиатские-то пляжи вами, нашими читателями, исследованы давно. Так что просто надеюсь, что благодаря нашему гиду вы полюбите их с новой силой. А я, прочтя отчет нашего выпускающего редактора Кати Сучковой о поездке по Швейцарии, от Шаффхаузена до Роршаха, теперь собираюсь в любимую страну снова: Катя клянется, что в этом самом Роршахе – лучший вид на Боденское озеро, которое я знаю – и обожаю – с австрийской стороны. Или нет, все же сначала на Сицилию (о ней мы тоже написали). И первым делом в Катанию, на центральную площадь, в ресторан Osteria Antica Marina, к шефу Кармело Кьярамонте. За мясом морского ежа с шоколадом. Блюдо, кстати, называется «поцелуй на скалах». Да я уже без ума от этой вашей Сицилии, ежа, Кармело!», – говорит главный редактор Альберт Галеев.

В номере:

Лучшие пляжные отели в Азии. Представляем новые гостиницы в Таиланде, Индонезии, Вьетнаме и на Шри-Ланке.

Горячий гранд-тур. На авто по летней Швейцарии, от Цюриха до Роршаха.

Крадущийся лев, затаившийся Микки-Маус. Геннадий Иозефавичус – о том, как развлечь ребенка в Гонконге, Макао и Тайбэе.

40 лучших ресторанов Дели. А также бистро, закусочных и уличных киосков с едой.

Солнечный удар. На Сицилии – самая высокая концентрация солнца, вкусов и любви к жизни.

Все хорошо. Прекрасные маркизы. Маркизские острова – место силы во Французской Полинезии.

Киото слезам верит. Геннадий Иозефавичус побывал в Киото – столице японской высокой кухни.

Пики после коммунизма. Горы Киргизии – самое красивое из того, что есть в этой стране.

Делай как мы. Как не отравиться едой в Индии и вести себя за рулем в Швейцарии.