Degustate.me, ноябрь 2010


09 ноября 2010   //   Анонсы глянцевых журналов

Ноябрьский Degustate.me перенесет нас в Индокитай. Итак, перелистываем обложку и отправляемся в восточную сказку по пряным рекам, рисовым берегам.

Рисовый калейдоскоп –  поворачивайте и открывайте для себя мир риса. Все виды риса от тех, что мы привыкли видеть на прилавке до экзотических сортов из дальних стран. Рисовые блюда со всего мира – паэлья, ризотто, суши... С каждым поворотом – новый рецепт. Не забудьте посмотреть видео приготовления плова на открытом огне.

Если идей, какое применение найти хорошей пачке риса, все еще нет,  прислушайтесь к шеф-поварам Аркадия Новикова. Двойной паназиатский видео мастер-класс учит готовить рис с карри и рис по-азиатски.

Плов – его популярность в Москве можно сравнить с популярностью оливье или селедки под шубой. Но многие ли знают, насколько многолико это блюдо? Способов приготовления плова несколько десятков. И, благодаря нашему обзору, вы сможете сориентироваться,  в каком из столичных ресторанов вы можете попробовать новый вкус знакомого блюда. А также авторитетные мнения, рецепты, интересные факты.

Приглашаем в гастрономическое путешествие по Китаю. Очерки Кирилла Неклюдова о том,  где в Поднебесной можно вкусно и безопасно поесть. Следующая остановка – Индия. Неповторимые ароматы Бомбея: современная индийская кухня и  рестораны Мумбаи.  

После таких обзоров вам непременно захочется посетить Пекин или Бомбей, или хотя бы устроить дома ужин в индийском или китайском стиле. Но, оказывается, в Москве не так просто найти аутентичные продукты для приготовления экзотических восточных блюд. В этом номере Degustate.me специально предлагает обзор мест, где люди, смелые духом и желудками, могут приобрести ингредиенты для необычного ужина.

Видео мастер-классы по приготовлению фьюжн-коктейлей с сакэ изменят ваше представление об этом напитки дадут еще несколько поводов удивить гостей.

И, начинаем  потихоньку готовимся к любимому празднику, задумываемся о новогоднем корпоративе. Лучшие площадки и практические советы, проверенные на собственном опыте. А также правила хорошего фуршета. (наглядный пример – видеорепортаж с after party Недели Моды в Москве из ресторана Nooning).

А также: Божоле Нуво, открытие ресторана Бонтемпи, Taste of Russia – первая англоязычная кулинарная школа, отчет о фермерском фестивале Ulitka, плюсы и минусы сыроедения –  читайте Degustate.me в ноябре!

Прочитать журнал: www.degustate.me