Degustate.me, декабрь 2010


20 декабря 2010   //   Анонсы глянцевых журналов

До Нового Года остаются считанные дни – Degustate.me считает их вместе с вами. Если вы еще не решили, где и как проведете праздничную ночь, вам поможет с трудным выбором наш новогодний дайджест: в меню вы найдете все варианты праздника - семейный, молодежный, для гурманов и для жаждущих веселья, а так же для убежденных домоседов. В праздничном номере мы готовимся к новогоднему застолью и поближе знакомим наших читателей с обязательными персонажами традиционного праздничного стола, гусем и поросенком – смотрите видео мастер-класса по приготовлению этих блюд. Самые оригинальные блоггерские рецепты, найденные нами на просторах рунета, помогут вам удивить своих гостей и порадовать близких чем-то новеньким. В этом номере мы открываем кулинарную школу и на первом уроке делимся с вами, как украсить праздничный стол, красиво и вкусно оформив мясное, рыбное ассорти, а также ассорти из теплых морских деликатесов – опыт специалистов ресторана River Palace и шефа ресторана Peshi, Сафара Азиза к вашим услугам.

Наш декабрьский номер посвящен одному из весьма старинных и благородных продуктов – сыру. Истории о его самых дорогих, редких и даже опасных сортах читайте на страницах калейдоскопа. В рубрике «Мастер-класс» мы продолжаем развивать сырную тему – знакомим вас с правилами сырной тарелки и предлагаем составить ее самостоятельно – австрийскую, итальянскую или французскую, в зависимости от ваших гастрономических предпочтений. Разобраться в сырных ножах и узнать, для какого сорта подходит каждый из них? Это не просто, но и не так сложно – читайте нашу рубрику «Аксессуары» и выбирайте самые красивые или функциональные.

На праздничные каникулы мы отправляемся в заснеженные Альпы – отдыхать и пробовать самую высокую кухню. Свежий воздух, лыжные пргулки, зверский аппетит и наш ресторанный навигатор – вот все, что нужно, чтобы посетить культовые г астрономические места Куршевеля, Санкт-Морица, Кицбюэля. И если вам понравились излюбленные блюда швейцарских пастухов, фондю и раклетт, перекочевавшие из горных хижин в самые изысканные рестораны – смотрите мастер-класс по их приготовлению. А чтобы не замерзнуть в зимней столице, готовьте по нашим рецептам и пейте грог, пунш и глинтвейн (рубрика «Напитки в шарфике») и рейтесь в лучших каминных залах московских ресторанов.

Если же декабрьские холода заставляют вас мечтать о жарких странах, меняйте лыжные ботинки на легкие сандалии – и отправляйтесь вместе с нами в Паттайю, настоящий рай для гурманов, где можно найти вкуснейшую еду на любой вкус – итальянскую и французскую, скандинавскую и турецкую, индийскую и паназиатскую.

В предновогоднее время чудес, сказок и волшебства так уместно поговорить о неких нематериальных субстанциях. Читайте о ресторанном духе, капризном и лукавом, присущем далеко не всем заведениям, в нашей рубрике «История» - и вы узнаете, почему некоторые рестораны закрываются после неудачной перестановки мебели, а некоторые – существуют веками и пользуются успехом во все времена.

Кроме того, интересные подробности о непременном атрибуте праздника – шампанском в рубрике Drink.me, новости ресторанной жизни, репортаж с места событий – о производстве вкусной колбаски с давно забытым вкусом натуральных продуктов.

И какой же Новый год без подарков! Самые вкусные из них – в разноцветных коробках под елкой, узнайте, что в каждом из них, а также играйте в игру «Поймай фею» и получайте призы – отличное вино со старинных армянских виноградников.

Читайте журнал: www.degustate.me