Degustate.me (онлайн-журнал), январь 2011


25 января 2011   //   Анонсы глянцевых журналов

 

Хлеб всему голова, в том числе и новому, январскому номеру Degustate.me. Читайте в нашем хлебном калейдоскопе о знаменитых пекарях мира, о хлебе-символе и хлебе-тарелке, о безглютеновой выпечке – для тех, кто хлеб не ест.  Кулинарная школа представляет мастер-класс по приготовлению знаменитых хитов русской кухни – суточных щей и пирожков, смотрите видео от профессионалов из «Царской охоты». В рубрике «История» читайте о том, как исчезли старинные московские трактиры и как появились первые ресторации, а также о том, как менялось само понятие «ресторан» в различные эпохи. Для тех, кто любит отмечать праздники весело – материал «Как выпить без последствий» с основными правилами хорошего застолья, а для тех, кто уже отметил – самые действенные антипохмельные экспресс-рецепты. Чтобы быстро придти себя после праздничных излишеств, можно воспользоваться несложной диетой с разгрузочными днями из нашей рубрики «На здоровье».

 

Если вы любите гастрономический экстрим – отправляйтесь в путешествие по Золотому кольцу и пробуйте кухню местных ресторанов, боритесь со спецобслужванием и пережитками советского прошлого, а в статье «За столом у Золотого Кольца» читайте наши рекомендации и мнение очевидцев. Если вы относитесь к еде как к искусству или верите в «молочные реки с кисельными берегами», вы оцените необычные съедобные пейзажи Карла Уорнера, современного мастера foodscap. Хотите провести уикенд по семейному тихо, не скучно, сытно и в то же время нехлопотно – выбирайте бранч в одном из отелей или ресторанов, предварительно прочитав наш обзор «Бранч по-московски». Рецепты самых вкусных и эффектных мясных блюд от блоггеров кулинаров помогут вам взглянуть на русскую кухню по-новому. В наше время еще остались императоры – известного пекаря Эрика Кайзера называют «хлебным Наполеоном», узнайте, почему в Токио дают только по 5 кайзеровских круассанов «в одни руки» и тех сортах хлеба, которые он посвящает специально нам, русским.

 

Случилось то, чего все так давно ждали: в Москве стали открываться «правильные» места: камерные и не очень, загородные и типично городские, модные, идеальные, необычные – итоговый обзор от Марии Соколовой познакомит с самыми значимыми открытиями прошедшего года. Продолжает ресторанную тему исторический экскурс в прошлое, в котором остались трактирная Москва и старомосковская кухня, излюбленные места советской элиты и модные рестораны 90-х. В рубрике Drink.me тоже своя история – на этот раз о «нашем ответе бенедиктину», традиционных русских наливках, фото-отчет с сингапурского World Coctail Competition 2010, а также самые интересные рецепты коктейлей-призеров, которые можно приготовить самостоятельно.

www.degustate.me