Degustate.me (онлайн-журнал), март 2011


18 марта 2011   //   Анонсы глянцевых журналов

 

Самые интересные материалы мартовского номера Degustate.me посвящены рыбной теме – тем, кто рыбу ловит, любит или просто умеет ее готовить. 

 

Вы узнаете о том, что вместо скучного завтракa в отеле можно вкусно и быстро перекусить на ближайшем рыбном рынке, увидите шокирующее видео о поедании живого осьминога.

 

В рыбном калейдоскопе читайте о самой ужасной, самой дорогой и самой опасной рыбе в мире,  а также о тех блюдах, которые вызывают отвращение – и одновременно пользуются популярностью у рыбных гурманов.

 

Познакомившись со статьей о походной кулинарии, вы узнаете обо всех рыбацких уловках: как полакомиться свежевыловленным малосольным хариусом, сварить душистую таежную уху, засолить впрок пойманную собственными руками рыбу и… сохранить семейное счастье.

 

Тема очередного урока в школе сеньора Бонтемпи – тартар из сибаса. На видео-уроке Валентино вы сможете убедиться, что сам процесс приготовление этого блюда очень эффектен и позволяет даже новичку почувствовать себя бывалым кулинаром.

 

В рубрике «На здоровье» вы сможете пройти занимательный квест в поисках столь дефицитных весной витаминов и узнать, где можно ими запастись в необходимом количестве.

 

Еще одна актуальная тема для марта – начало Великого поста. Читайте в нашем журнале интервью с настоятелем Храма Архистратига Михаила, протоиреем Георгием Студеновым о принципиальной разнице между постом и диетой, о которой многие и не подозревают. Как предлагают поститься московские рестораны – по-японски или по-итальянски – читайте в критическом обзоре от недовольного посетителя. А как подсластить жизнь во время поста, можно узнать в статье «Постные радости» – о том, как перенести пост сладкоежкам. Чтобы приготовить постные блюда, вам может потребоваться помощник на кухне – идеальная пароварка, выбранная из многих нашими журналистами, познакомиться с этим чудом техники можно в рубрике «Гаджеты». В разделе Drink.me мы рассуждаем о белом вине (которое подходит не только к рыбе и которое можно иногда употреблять даже постящимся) и вспоминаем рецепты исконно русских напитков – кваса, морса, сбитня.

 

 www.degustate.me