ХлебСоль, май 2013


23 апреля 2013   //   Анонсы глянцевых журналов

В продаже с 17 апреля!

В майском номере журнала: радуемся первому настоящему теплу, празднуем Пасху и открываем сезон пикников! В мае от салатиков из свежей капусты уже никакой пользы, зато с квашеной капустой получаются восхитительные витаминные пироги. Юлия Высоцкая делится своим семейным рецептом выпечки, а чтобы не было скучно, добавляет в начинку пикантный тмин.

В номере:

Один на троих У редиски репутация самого солнечного весеннего овоща. Сочная и освежающая, она радует веселым хрустом в первых дачных салатах и поражает воображение своими диетическими способностями. В редиске больше витаминов, чем во всех капустах сразу, больше аскорбинки, чем в цитрусовых, а еще в ней содержатся горчичные масла, известные своей бескомпромиссной борьбой с инфекциями.

Импровизация Возможно, все мы в мечтах немножко вегетарианцы. Но стоит начаться сезону пикников, как запах костра и жареного мяса будит в нас потаенные хищные инстинкты. Одна мысль об острых свиных ребрышках, сочном бургере или нежном розоватом ростбифе способна вызвать приступ чудовищного голода. Хороший кусок мяса говорит сам за себя, нам остается слегка поиграть с добычей посредством ярких специй и свежих соусов.

Первая трава (рубрика "Классика жанра") Весна наконец-то вступила в свои права. Истосковавшийся за зиму взгляд цепляется за каждую былинку-травинку, выискивая все, что выглядит грунтовым и ярким, а не замученно парниковым. Полезные дикоросы – одуванчик, сныть и совсем еще нежгучая юная крапива – лишь один из вариантов. Вслед за ними буйно взойдет огородная растительность – щавель, шпинат, кабачки. Спешите поймать их первую свежесть, ведь миг, когда все молодо-зелено, так быстро проходит.

Шаг за шагом Типичный средиземноморский способ обращения с благородной белой рыбой радует своей натуральностью и здоровым отношением к продукту. Под соляной шубой рыба неспешно млеет в собственном соку, без грамма масла и жира, насыщаясь ароматом специй. Не бойтесь ее пересушить или пересолить – нежная мякоть «возьмет» ровно столько соли, сколько нужно.

Школа завтрака Нигде культура еды так плотно не замешана на философии, как в Индии. У каждого продукта или специи – свой метафизический смысл, свое время и своя роль. Каждый прием пищи должен идти во благо души, тела и разума. Неслучайно рецепты аюрведы настолько почитаемы ревнителями рационального питания. Начнем прямо с утра приводить в порядок мысли и привычки и устроим себе завтрак из популярных индийский блюд.

Воскресный обед Классические пасхальные блюда на современный лад: рассольник, брускеты на бубликах, мини-куличи, буженина, запеченная в яблоках

Еда в подарок Крашеные яйца в разной подаче – в перышках, горшочках, в корзиночках

Новый номер уже доступен в супермаркетах, книжных магазинах и по подписке!

www.breadsalt.ru

www.facebook.com/BreadSalt.Magazine

vk.com/breadsalt