Гастроном, август 2013


18 июля 2013   //   Анонсы глянцевых журналов

Горячая пора

Говорят, лето – мертвый сезон в плане различных мероприятий и активностей. Нынешнее лето опровергает это расхожее мнение. Гастрономических событий хоть отбавляй. Шеф-повар московского ресторана White Rabbit Владимир Мухин впервые в истории занял второе место в кулинарном конкурсе молодых поваров S.Pellegrino Cooking Cup. Его коллега по цеху Дмитрий Зотов («Антрекот», «Zолотой») открыл собственный демократичный паб «Крылышко или ножка». Дмитрий Шуршаков («Чайка», «Ватрушка») придумал меню для нового заведения «Бифштекс». Проект «Местная еда» с успехом проводит в Москве маркеты местных продуктов, причем в самых разных районах города.

В Санкт-Петербурге в конце июля стартует первый гастрономический фестиваль. В это же время пройдет автопробег Москва – Архангельск с кулинарным уклоном. Присоединяйтесь к этим интересным мероприятиям, а еще лучше организуйте собственный гастрономический фестиваль у себя на даче или на кухне – устройте неделю среднеазиатской кухни, ужин в прибалтийском стиле, шашлык по-армянски. Смешивайте легкие летние салаты и освежающие ледяные коктейли, удивляйте друзей необычными блюдами с арбузами и дынями и фантастически вкусными открытыми пирогами, готовьте нежные бублики – те самые, из детства. Ведь лето – пора праздников.

Андрей Захарин


Читайте в журнале ГАСТРОНОМЪ в августе :

Винегрет новостей

еда и напитки

Рецепт с автографом
Сладкие «плавучие острова» от Илзе Лиепы
Фавориты месяца
Кефир, огурцы и телячья грудинка: храним правильно
На завтрак
Всемогущая гречка: в салате, в пасте и в смузи
Хит сезона
Энциклопедия гастрономических трендов: коптильни, обеды в банках, Ближний Восток и вебинары
Летние салаты
Сезонные эксперименты со свежими овощами и фруктами
Варианты
Радость вегетарианца: овощные летние супы
Под одной крышкой
Паста системы «проще некуда» по рецепту Джейми Оливера
Звездный рацион
Мария Шарапова и ее конфетный дизайн

Меню на неделю
Кухня Средней Азии – самый правильный рацион для лета
Детский пир
Искусство кормить ребенка: мастер-класс от Ольги Шенкерман
Классика
Какова Латвия на вкус: серый горох, ревень и шоколад
Арсенал
Кухонные принадлежности, которые работают сами по себе
Мастер-класс
Вкус детства: сдобные бублики с маком
Сезон
Ода сельдерею: повелитель супов, салатов и оладий
Съедобное – несъедобное
Кавказский гость: настоящий армянский хоровацк шашлыку
Десерты
Летние открытые пироги: душа нараспашку
Коктейли
Лето в средней полосе с тропическим настроением
Свадебный напиток
Фруктовый салют в честь молодых: крюшон с фруктами
Путешествие со вкусом
Чили – страна контрастов: пустынные деликатесы и винные хозяйства
Открытие
Вареничная «Победа»: вкусная ностальгия по СССР в центре Москвы
Акценты
«Композитор» в отеле «Националь»: интерьер для дворян
Красота и здоровье
Кишечные инфекции: как избежать неприятного знакомства
Дело вкуса
Райан Гослинг: признания неисправимого сладкоежки

гид потребителя

Морозильные камеры: выбираем закрома родины
Посуда с керамическим покрытием: «за» и «против»
Квас натурального брожения
Плюшки по рецептам блогеров

Сайт журнала: www.gastronom.ru