CN Traveller, сентябрь 2013


20 августа 2013   //   Анонсы глянцевых журналов

Слово редактора:

«Какая же потрясающая эта часть света – Азия. Здесь столько всего необычного, завораживающего, иногда даже шокирующего неподготовленный европейский мозг. Более того, тут постоянно что-то происходит. Даже пока мы делали этот номер, с промежутком в считаные дни из Камбоджи и Китая пришли новости о том, что в 40 километрах к северу от Ангкор-Вата (путеводитель по храмовому комплексу ищите в рубрике «Делай как мы») археологи обнаружили город Махендрапарвата, заложенный, предполагают ученые, на 350 лет раньше Ангкор-Вата. Тем временем в китайском городе Чанша в провинции Хунань был заложен небоскреб Sky Tower, который обещает стать самым высоким зданием в мире, 835 метров, - то есть выше, чем нынешний рекордсмен Бурдж-Халифа (информация о нем тоже есть на наших страницах). Компания-девелопер планирует завершить строительство к апрелю. Думаете, это нереально? А я в четком соблюдении сроков не сомневаюсь: после того как во время прошлогодней поездки в Шанхай, выходя из отеля (Park Hyatt Shanghai, тоже, между прочим, очень высоко расположенного, – на 79–93м этажах Всемирного финансового центра), не без удивления замечала, что возводимая по соседству Шанхайская башня каждый день становится почти на этаж выше. Люди здесь очень целеустремленны и трудолюбивы.

В Восточной и Юго-Восточной Азии вообще все «очень» и «самое-самое»: небоскребы (из пяти высочайших башен на земле четыре находятся здесь - на Тайване, в Малайзии, на материковой части Китая и в Гонконге) и обширные рисовые плантации, непроходимые джунгли и девственно чистые пляжи, древнейшая медицина, эталонные шелк и фарфор, поезда-пули, заводной кей-поп, модные девочки хараюку, колдовские мультфильмы Миядзаки и, конечно же, невероятно вкусная еда. На этот раз мы даже решили не просто написать про лучшие рестораны и блюда Японии, Бали, Таиланда, Сингапура, но и дать их рецепты, чтобы вы могли – в предвкушении поездки сюда – почувствовать Азию на вкус!», – говорит главный редактор Алла Белякова.

В номере:

 

Море и Ко

Как только становятся видны конусы крытых пальмовыми листьями домиков на островах Ко-Уэн и Ко-Бонг камбоджийского архипелага Ко-Ронг, легко представить, что это очередная «камбоджийская Венеция». Хоть и здешние храмы в нарядах из новых коллекций покорять, конечно, не полезешь, но они точно пригодятся на первом в этой стране пятизвездочном курорте, раскинувшемся на островах в Сиамском заливе, считает украинская топ-модель Алла Костромичева.

Фото: Scott Woodward

Текст: Арина Ромашкина

 

Чтоб вам чисто было

«Хороший отель не только не закрывает глаза на капризы гостя, но, напротив, радуется им. Недостаточно предоставить клиенту чистый номер – важно предугадать его пожелания». Отработав трудодень горничной в отеле, автор Condé Nast Traveller Елена Акимова не получила ни копейки чаевых, зато опыт приобрела бесценный. И теперь может со всей ответственностью заявить: «Уважайте труд уборщиц».

 

Сеульская новь

Фантаст Уильям Гибсон говорил лет десять назад, что в стандартных настройках человеческого воображения будущее олицетворяет Японию. Сегодня утверждение американского писателя можно смело применить к Южной Корее. Нации, сдвинутой на высоких технологиях, которая запоем тестирует ближайшее будущее и активно продает его остальному миру.

 

Манила с сахарным песком

Что такое Филиппины? Более 7 000 островов, безлюдные пляжи с белоснежным песком, окаймленные тонкими кокосовыми пальмами; морские заповедники с девственными рифами, похожие на гигантские аквариумы; серф-споты, куда слетаются профи со всего света; стильные отели и виллы. А главное – один из самых дружелюбных народов на планете.

 

Также: 25 причин поехать в Пекин; кулинарный круиз из Хошимина в Пномпень; большое путешествие с детьми в Японию; самые древние буддийские храмы; рецепты блюд лучших ресторанов Китая, Сингапура и Таиланда; все о прививках, необходимых путешественникам.