Jamie Magazine, сентябрь 2013


09 сентября 2013   //   Анонсы глянцевых журналов

«Весь этот номер – гимн любви к специям. Мы расскажем о том, как использовать их блестяще и творчески. Да, самый простой пятничный вечерний карри хорош с холодным пивком, но на этом блюде южноазиатская кухня отнюдь не кончается», – пишет Джейми Оливер и охотно выискивает новинки «с перчинкой» не только в индийской, но даже в традиционной европейской кулинарии.

Праздник с карри в честь Дня рождения тещи Джейми: индийский салат, в котором специи раскрываются особенно тонко, рис с тамариндом и кокосовым молоком – кисло-сладкий, как любят в Южной Индии. Десертом стал шоколадный тарт от Дина Маклампа, шеф-кондитера лондонского Fifteen.

Дину и Рина учат тонкостям индийской кухни. Не бойтесь готовить индийские блюда, если у вас нет под рукой многочисленных специй. Даже если вкус получится не таким аутентичным, вы все равно почувствуете настроение и тепло этой страны! Мастерство использования специй можно оттачивать на теплом салате из капусты, карри из нута и масале пури.

Фуд-сценарий для большой вечеринки друзей. Простые закуски и десерты, которые можно сделать заранее и не отвлекаться от веселья. Огромная фокачча на 20 человек и озорные радужные желе.

Обязательно прочитайте большое путешествие по Индии. Это даст хоть какой-то шанс когда-нибудь самостоятельно разобраться в меню местных ресторанов, где очень похожие друг на друга названия могут занимать две страницы. Предпочитаете путешествовать по Европе? Пробегитесь по нашему путеводителю по лучшим индийским ресторанам Великобритании.

Как, вы не были в Одессе? Побывайте вместе с Савелием Либкиным, автором книги «Моя одесская кухня». Узнаете, что правильные одесские голубцы должны быть с мизинчик, рулетики из баклажанов называются «тещин язык», а икра из печеных овощей – одесский вариант рататуя – готовится только на свежем воздухе.

Путешествие в Калифорнию напомнит, что уже пришла осень и пора вспоминать рецепты согревающих блюд. Сидя во дворе под красно-желтыми деревьями, насладимся сытной паэльей с курицей, лепешками с рикоттой и капустой, индейкой конфи и печеными овощами.

Наш гид по сентябрю изобилует идеями о том, как использовать все сезонные преимущества для семейных трапез и как сохранить лучшее из осеннего урожая для зимних блюд. Готовим баклажаны и грибы-дождевики, яблочное пюре и крамблы, учимся разделывать креветки и фаршировать каннелони. А также мини-рецепты на каждый день: салат из капусты, пряные рагу, яблочный пирог, печеный картофель по-новому, тосты с яйцом, устрица и осенняя карамельная свекла!

Новый номер уже доступен в супермаркетах, книжных магазинах и по подписке!

www.jamiemagazine.ru

www.facebook.com/jamiemagazine.ru

«Jamie Magazine» № 7 (сентябрь 2013 года).