Коллекция Рецептов №22, ноябрь 2008


17 ноября 2008   //   Анонсы глянцевых журналов

В продаже с 17 ноября 2008!

 

Задумывая этот номер, редакция журнала «Коллекция рецептов» поставила перед собой задачу обязательно найти что-то похожее на холодец и заливное в кухнях других стран. Кроме французского галантина, слегка напоминающего нашу заливную рыбу, ничего отыскать не удалось. В России готовили холодцы или студни испокон веков. Возможно, первый из них появился тогда, когда домовитая хозяйка вынесла остатки мясного супа в холодные сени или в погреб, чтобы «добро не пропадало». Русские студни были вкусны, наваристы, но довольно неприглядны. Французские повара, появившиеся в России после Отечественной войны 1812 года, взялись за их внешний вид. Вместо мелко нарубленного мяса они стали использовать красиво нарезанные довольно крупные куски, заливать их осветленным прозрачным бульоном и украшать овощами и зеленью. Так появились заливные блюда. В общем, русская основательность и французское изящество дали прекрасные результаты! Попробуйте, получится и у вас.