Наталия Гулькина: «В женщине важна ухоженность и стильность»

03 июля 2014   //   Статьи

- Наталия, кем вы мечтали стать в детстве и почему решили стать певицей?
На самом деле быть певицей я мечтала с самого детства и где-то в 12 лет начала сама сочинять стихи, песни, сама научилась играть на гитаре, никто меня не учил, сама подбирала по слуху. Во дворе часто пела для друзей, и была там, скажу без ложной скромности, любимицей, которую ждали всем двором. Я садилась и вокруг меня рассаживалась компания, которая знала уже все мои песни и всегда ждали чего-нибудь новенького, интересненького, и это я всегда им предоставляла. Поэтому у меня никогда не было сомнений кем бы мне стать. Я всегда хотела быть певицей.

- Какая композиция в вашем музыкальном творчестве вам дороже всего?
Очень сложно ответить на этот вопрос, потому что каждый год, каждая новая работа – это мои силы, это моя душа. Если говорить о 89-м, после того как я ушла «Миража» и стала сама что-то сочинять, каждая песня мне была очень дорога, в частности, «Солнце горит», потом появилась «Улетает в небо шар», дальше это были «Дискотека», «Китай», «Айвенго». Все они были написаны в то далёкое время, которое уже не вернёшь.

- Что для вас значит сцена?
Что такое для меня сцена?! Это жизнь, это удовольствие, это будут какие-то высокие слова, потому что настоящий артист вряд ли сможет прожить без сцены, если он однажды на ней побывал, если он однажды вкусил всплеск аплодисментов, восторженные крики поклонников, крики «Браво!». Сцена, как наркотик, тянет к себе, как доктор лечит от всех болезней. Когда ты выходишь на сцену, забываешь о головных болях, о каких-то проблемах и так далее, т.е. сцена творит что-то невероятное, и человек, сумевший почувствовать это однажды, уже никогда не сможет отказаться от сцены.

- Наташа, расскажите про ваш новый альбом «Се ля ви».
У меня есть очень много песен, написанных в разные годы и которые по тем или иным причинам не попали в те альбомы, которые планировались к выпуску, т.е. эти песни «задержались» (улыбается). Они ничем не хуже того, что уже вышло, и мне было обидно, что мои поклонники их никогда не услышат. Я приняла решение, сколько бы ни было этим песням лет, все их собрать, записать и выпустить. Но это совершенно не значит, что этот альбом состоит только из старых песен. В этом альбоме есть четыре абсолютно новые песни автора Андрея Демидова, а также новая песня, по которой и был назван альбом  – «Се ля ви», записанная братьями Шахунц. Есть еще одна новая песня Арсена Касиева, которая называется «Исповедь», она мне очень близка, очень трогает душу, надеюсь не только мою, но и людей, которые тоже послушают эту песню, возможно, они спроецируют её на себя, по крайней мере, я спроецировала её на себя, когда услышала. Также в альбоме есть несколько песен Вячеслава Тюрина, продюсера и композитора группы Reflex. Одним словом альбом получился очень-очень современным, модным и стильным.

- Какие дальнейшие творческие планы?
Как и у любого творческого человека, связанного с музыкой, планы грандиозные. Записывать новые песни, снимать клипы, выступать с сольными концертами по стране. В ближайшее время у меня планируются гастроли в Китай. Пока мы едем туда на два концерта. Но в будущем хотелось бы сделать большой тур по этой великой стране, прокатиться с моей замечательной программой, с моими великолепными танцорами. Я мечтаю выпустить новый альбом, в котором будут только мои авторские песни, в котором я бы выступила как автор-исполнитель и музыки, и слов. Также я написала сценарий к музыкальному спектаклю и очень хочу воплотить в жизнь, на данный момент ищу спонсоров, и буду счастлива, если это произойдет.

- Есть ли у вас хобби, не считая музыки?
Если это можно назвать хобби, то – написание стихов. У меня это бывает как бы волнами, порывами… То оно идёт на одном дыхании, то совершенно не хочется писать, то пишешь каждый день что-то новое, глубокое, серьёзное, то просто какие-то смешные стихи. Да, видимо, т.к. я это не издаю и не зарабатываю никаких денег, наверное, это можно назвать хобби. А вообще я коллекционирую туфельки, башмачки, всевозможные копии настоящей обуви: стеклянные, хрустальные, папье-маше, металлические и Бог знает ещё из чего оно сделано. Начала собирать лет в двенадцать, и мои замечательные поклонники, зная о моём увлечении, зачастую дарят мне прекрасные экземпляры.

- Наталия, как обычно проходит ваш день?
Проще обычно сказать, как проходит моя неделя. Дни очень разные. Вот сейчас я очень плотно начала заниматься собой в плане спорта, здорового питания, правильного образа жизни и так далее. Если говорить о том, как проходили мои дни полгода назад и сейчас, то они очень различаются. Если, к примеру, я не на гастролях, нет записи на студии или съемок, то утром иду в тренажёрный зал. Сначала занимаюсь на беговой дорожке, потом немножечко железа, потом сауна, а затем солярий на несколько минут. После спортзала вкусный лёгкий обед, диетический: отварная куриная грудка, либо рыбка, приготовленная на пару. После обеда покупаю продукты, готовлю, гуляю с собаками, катаюсь на велосипеде. Естественно, это все происходит не каждый день. Как и любой женщины-хозяйки, у меня много домашних дел: готовка, стирка, уборка, глажка, поэтому бытовые моменты естественно присутствуют в моей жизни.

- Как подбираете себе одежду? Пользуетесь услугами стилиста?
В этом плане я очень спокойный человек, я не гоняюсь за брендами. Я подбираю одежду, подходящую моей комплекции. У меня был опыт работы с профессиональными стилистами, но не сложилось. Они все время предлагали мне то, что на данный момент в тренде. Но они не учитывали тот фактор, что это может мне не прийтись по вкусу. Я очень тонко чувствую то, что мне подходит. Выбираю одежду, скрывающие какие-то мои недостатки и подчеркивающие достоинства. Я уверена, что я сама себе стилист и вряд ли кто-то сможет одеть меня так, чтобы это подошло, чтобы мне было комфортно, уютно, модно и стильно, но вместе с тем я люблю более такую молодёжную одежду, унисекс, джинсы, брюки, кожу, клёпки.

- Что, на ваш взгляд, самое главное, во внешнем образе женщины?
Самое важное для женщины – это ухоженность. Сюда я отношу чистую причесанную голову, хорошую стрижку или аккуратно сделанную прическу, ухоженные ногти. Это, на мой взгляд, гораздо важнее, чем надеть платье от крутого модельера, но при этом выглядеть неопрятной. Как говорится «встречают по одёжке, а провожают по уму» (улыбается). Не только по одёжке, в женщине очень важна ухоженность и стильность.

- Раскройте свои секреты красоты. Есть ли народные рецепты, которыми вы пользуетесь?
У меня нет как таковых секретов красоты, просто нужно высыпаться, просто нужно любить себя, заниматься спортом. Я не вижу смысла в дорогой косметике, все эти средства достаточно одинаковые. Вообще всё зависит от генов человека, от того, чем его наградила природа, и стараться поддерживать данную красоту. Народными рецептами я на данный момент никакими не пользуюсь.

- Как обычно проводите свой отпуск и как собираетесь провести ближайший?
На солнышке люблю поваляться, но обычно на такой пассивный отдых у меня уходит пара-тройка дней. Я – сторонница активного отдыха. Мне интересно путешествовать, брать машину в аренду, смотреть архитектуру города, посещать музеи, выставки, магазины, кафе. Также я люблю спортивный отдых: можно покататься на лодках, половить рыбу. В прошлом году я уже спускалась по горной реке, рафтинг, это привело меня в дикий восторг. В этом году планирую освоить водные лыжи. Все это, скорее всего, произойдет в Черногории в компании моих близких друзей.

- Наталия, о чем вы мечтаете?

Как вы успели заметить, я страшный романтик. Я мечтаю о чем-нибудь глобальном. Мечтаю о том, чтобы всем людям на Земле хорошо жилось, чтобы не было войны, но это все понятно и дело смешное. Это все нереально и несбыточно. Поэтому могу сказать, что если говорить лично о моих желаниях, то я, конечно, мечтаю, чтобы мои дети встали на ноги, чтоб они себя комфортно и уверенно чувствовали в жизни, чтобы они никогда ни в чем не нуждались, чтобы им было интересно и гармонично жить и чтобы у меня родились красивые внуки, я буду за ними ухаживать. Почему я это говорю?! Потому что у меня уже такой рубеж, что уже пора бы и внуков. Но тем не менее я еще пока не бабушка, остаюсь молодой и мечтаю оставаться молодой, как можно дольше. Может быть, поэтому вокруг меня, и друзья, и моя администрация, и танцоры и все-все моложе меня абсолютно. Я себя чувствую с ними наравне. Видимо, тянусь как-то интуитивно к ним. И, может быть, благодаря этому моя молодость остается при мне, весь заряд бодрости и энергии.

Еще я мечтаю быть долго в строю, быть долго востребованной артисткой, певицей. Хочу, чтобы у меня было много концертов, гастролей, чтобы публика никогда обо мне не забывала и чтобы всегда были полные залы. Ну а там уже видно будет, как и что.