Наука есть: Allure раскрывает секрет фигуры Тины Канделаки
Пиар-магнат, трудоголик и мама Тина Канделаки рассказала Allure, как с помощью персональных тестов она разработала для себя идеальное питание и режим тренировок.
У меня генетическая предрасположенность к полноте. Средиземноморский тип фигуры: все мгновенно начинает расти и разъезжаться. Поэтому я давно, практически с детства, слежу за своим весом. Сидела на раздельном питании, на Дюкане (система, кстати, работала, но я чуть с ума не сошла на одном белке). Но в чем проблема диет? Мы просто скидываем жир и воду, но как скинули – так и набрали. Пока не едите, держитесь в форме. Начинаете есть – вес возвращается. Все мы ходим по этому порочному кругу много лет.
Чтобы его разорвать, я обратилась в компанию Just for You (она занимается разработкой и доставкой ежедневного рациона, разбитого на шесть-семь приемов пищи (подробности – на justforyou.ru. – Прим. ред.). Их специалисты не держат вас на диете, а формируют культуру питания. Вам привозят полезные и разнообразные блюда, которые вы едите по часам в течение дня. Для работающего человека (а я в офисе с 10 утра до 11 вечера) это очень удобно (Тина – генеральный директор компании «Апостол». – Прим. ред.). Не могу голодать, не могу есть совсем мало. В моей работе важен креативный потенциал. Мы придумываем мероприятия, разного рода вещи, связанные с коммуникациями. Чтобы сидеть и сочинять, чтобы мозг соединял на первый взгляд несоединимые вещи, нужна энергия. Голодному заморышу в голову ничего не придет.
И тут я озаботилась: если уж я трачу деньги на эту еду, то логично разработать для себя индивидуальное – а значит, максимально эффективное – меню. Общее меню многое не учитывает. В зависимости от вашей задачи вам программируют рацион по килокалориям, 1500 или 2000, например. Но, конечно же, разработчики не знают, можно вам креветки или нет, если вы им этого не сказали. А откуда вы об этом узнаете, если не пройдете специальный тест? К нам, например, люди приходят и говорят: «А сделайте нам пиар». Я не могу на это пойти, если сначала не сделаю аудит. Если я не понимаю, в какой точке вы находитесь, я не могу сказать, куда вам надо идти. Так и здесь.
В Just for You этот тест называется «Генетическое исследование». Проводится он элементарно – у вас просто берут слюну. Дальше ДНК исследуется в Лаборатории Реюни в Люксембурге (это крупнейший в Европе лабораторный комплекс). В ходе исследования выясняется взаимодействие между генами и влияние на них разных факторов окружающей среды. В итоге вы получаете список продуктов, которые вам можно есть и которые не стоит, плюс рекомендации, как правильно контролировать свой аппетит, когда и сколько есть, как при этом организовать сон и т. д. На базе «одобренных» продуктов составляется индивидуальное меню.
Что меня удивило в результатах? Выяснилось, что мне нельзя крабовое мясо. А я его любила и ела. Думала, завяжу с черным шоколадом, а его мне как раз можно. Я очень люблю киноа, перловку, крупы. Но на прошлых диетах почти исключала их из рациона, потому что они калорийные. Тест же показал, что мне их нужно есть. И макароны, как выяснилось, тоже. А я их последний раз ела в детстве! Больше всего мне рекомендованы льняное семя, палтус, сардины, соя, грецкие орехи, тыква – все это я люблю. Из того, что категорически нельзя, на первом месте – сладкое. Но я, к счастью, и так давно отучила себя от булок и конфет. Помню, перед первыми родами я съела десять эклеров. Это было так смешно: с огромным животом – еще и десять эклеров. Это был Новый год, миллениум, а я даже двигаться не могла. Превратилась в один большой эклер. И после этого никогда их больше не ела.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max