«Майский» день


03 февраля 2010   //   Статьи

Текст_СВЕТЛАНА КОМИССАРОВА

 

«Завтраки сервируются круглосуточно». Это примечание под звездочкой в перечне услуг и предложений Maia Luxury Resort & Spa выглядит весело, но на самом деле это вполне серьезная декларация. В отеле, расположившемся в одной из самых красивых бухт сейшельского острова Маэ, не признают условностей и ограничений кроме тех, что нравятся клиенту. Здесь нет ни reception, ни общего распорядка дня, ни вообще чего-нибудь, что делало бы вас одним из многих.

 

Шансы увидеть обитателей соседних вилл также сведены почти к нулю, хотя исключения все же случаются: с Михаэлем Шумахером на узкой дорожке, ведущей к площадке для медитаций. За медитациями, ки-гонгом и шиацу у подножия суровой гранитной горы, отделяющей бухту Анс-Луи от остальной территории острова Маэ, получаешь не меньшую порцию sаnitas pro aqua – то бишь «здоровья через воду», чем от ванны с диким медом и цветками франжипани или обертываний морской глиной с мятой. Поскольку живительное дыхание Индийского океана все время в непосредственной близости и ничто не мешает ему осуществлять его благородную миссию от зари до зари.

 

Закаты и рассветы, кстати, здесь тоже рассматриваются как часть оздоровительного процесса: наблюдение за восходом солнца удачно совмещается с занятиями дыхательной гимнастикой, а ловить на закате волшебный зеленый луч (по легенде, увидеть его, последний и мгновенный, значит обеспечить себя счастьем на долгие годы) можно непосредственно из открытой ванны или бассейна. Все они спроектированы так, чтобы обеспечить и захватывающий вид на океан, и возможность проведения spa-сеансов прямо на вилле независимо от времени суток и прочих условностей. Таких, скажем, как несовместимость процедур и алкоголя: бокал французского шампанского здесь считается прекрасным дополнением к расслабляющей ванне с кокосовым молоком, иланг-илангом или гибискусом. Впрочем, не шампанским единым: помимо него и черной икры (как съедобной, так и в составе косметики La Prairie, с которой в Maia Luxury Resort & Spa работают на условиях эксклюзива) шеф-повар Бансани Нашисамфан предлагает каждому клиенту индивидуальное меню, богатое на витамины, но бедное на калории. Оно – неотъемлемая часть программы Health & Wellbeing и, соответственно, абсолютно экологически корректное, благо большинство фруктов и овощей выращены в собственном саду, а рыба выловлена поблизости…

 

«Здоровье & Благоденствие» – плод работы настоящего spa-интернационала: Бансани – из Таиланда; исключительная техника массажа с сочетанием интуитивного и точечного разработана специально для «Майи» на острове Бали; индийская йога органично соседствует со швейцарской косметикой… Смешение техник, культур и возможностей, вполне характерное для Сейшел, нашло в Maia Luxury Resort & Spa свое оптимальное отражение. Как и вообще на этих благословенных островах, роскошные виллы «Майи» никогда не знают полной тишины: днем заливаются на все голоса птицы, ночью неумолчно стрекочут цикады, денно и нощно гулко вздыхает и рассыпается шуршанием прибоя океан. Звуковой фон сопровождает тебя с утра до вечера, в том числе и на процедурах, которым, по европейским понятиям, должны соответствовать лишь тишина либо релаксирующая музыка. Но здесь, в непосредственной близости от экватора, среди тропических растений и во власти океанского бриза, все по-другому. На второй день пребывания понимаешь, что весь этот шум вполне себе часть оздоровительного процесса, и на самом деле – нежнее самой что ни на есть бархатной тишины. Возможно, это и называется «слиться с природой»…

Публикация из журнала «Домовой» www.domovoy.ru